温暖的心作文
午饭后,爸爸妈妈都睡了,可姐姐和妹妹没有睡。她们根本睡不着,姐妹二人干脆一起玩起妈妈新买的积木。
她们打开了大盒子,盒子里有很多形状各异、五颜六色的积木。姐姐一把抓走了盒子,只分给了妹妹十块,自己留了一大盒。妹妹着急地说:“姐姐,快把积木给我!”姐姐生气地吼道:“我都给你十块了,你还不知足吗?”“跟你那些比起来,我这点算什么呀?”妹妹憋红了脸,伸出手去抢盒子里的积木。姐姐把盒子藏在身后,推了妹妹一把,妹妹跌倒在地。妹妹不甘心,顾不上痛就爬了起来,继续抢……姐妹俩打成一团。
姐妹俩打了很久,妹妹没力气了,被姐姐一拳打倒在地,呜呜哭起来。哭声让姐姐很烦,只好无奈地说:“好吧好吧……我们一起来搭建城堡,积木都放在一起玩吧!”
妹妹的哭声像按了暂停键一样立刻停止了,她擦擦眼泪,眨着水灵灵的眼睛,天真地问:“真的吗?”姐姐不耐烦地说:“真的!真的!”妹妹一把抱住姐姐,开心地说:“姐姐,你的心真是一颗温暖的心呀!”
姐姐惭愧地低下了头,她默默把积木推到妹妹那边,陪她搭建了一座漂亮的城堡。