温暖的心作文
记的寒假的一天,正在吃午饭,我和弟弟闹着玩,一不小心把桌子上的碗碰到了地上,只听“砰”的一声,碗摔碎了,我和弟弟赶紧躲到了一旁,怕妈妈责怪我们俩。妈妈刚好去厨房拿东西,听到响声赶紧跑了出来,然后对我们俩说:“你们不要过来,让妈妈来收拾。”我和弟弟知道闯祸了,站在一旁不敢出声,只见妈妈先把碎片扫到一起,又拿来了纸袋、塑料袋和胶带把碎片裹起来,裹得严严实实的,最后才丢进垃圾桶。我不明白妈妈为什么要这么做,就好奇的问:“妈妈,你为什么要把碎片裹起来,而不直接扔进垃圾袋,我想知道。”妈妈很认真地对我说:“她在新闻上看到,垃圾场有很多以拾荒来生活的人,如果把这些碗或者玻璃的碎片裹起来,就可能避免扎到他们的手。”听完妈妈的话,我觉得心里好温暖,我终于明白了,妈妈把垃圾分类工作做的比外面要求的更细。
我的妈妈有一颗温暖的心,温暖了别人,也温暖了我!