温暖的心作文
那天下午,天空灰蒙蒙的,乌云密布,不一会儿下起了一阵倾盆大雨,,而且伴着令人毛骨悚然的雷声。
我在校门口等了许久,雨越下越大,风如刺刀一样的刺在脸上,火辣辣的疼。同学们陆续都被家长接走了,只有我在家门口等待着家人。真是糟糕透了!一分钟,两分钟,时间一秒一秒的流逝。终于。一个高大身影终于来了,他穿着灰色的大衣,手上戴着手套,拿着一把花伞,长靴上沾满了泥泞,他就是我的爷爷。我先向爷爷打招呼,爷爷见到我很快的向我走来。回家的路上,因为雨伞的范围有限,再加上那糟糕的雨越下越大,爷爷的衣服一大半被淋湿了,像一个落汤鸡似得。而我因为得到了雨伞的抵挡,毫发未损。那天天气虽冷,但我的心却是温暖的。回到了家,天晴了,天空挂着一道彩虹,令人感到满是暖意,其实最应该庆幸的是----那糟糕的大雨终于被阳光打败了。
我永远不会忘记那次大雨,尤其忘不了的是那把伞和那个高大的身影。