不简单作文
又是一片绿!那些小草儿像一个个矮人似的排着列列整齐的队,阳光洒在它们那青绿的衣上,昂首挺胸的身旁闪着亮晶晶,那是它们的泪水,高兴的是它们熬过了苦难!
是的,它们只是一片野草,是如此的渺小,其实,它们很不简单!
那年,我随着父母搬家搬到了这儿,眼前是一片令人讨厌混乱的杂草,为了清新,我和妈妈拿了镰刀把它们割掉,只剩泥土里的根了,但没过多久,它们又萌发新芽了,一气之下又把刚刚再次生长的草连根拔了,怪了,这些草儿拼命挣扎,用自己那细细的根死抓着泥土不放,没拔几棵我和妈妈就已经很累了,有的草虽然表面已经看不见了,但它们的根仍然缠绕着土。
从那以后,我们就不管那些野草了,但我有时却会喜欢从窗户那儿看它们,看它们有何动静,夏日暴晒,冬日寒冷,打雷下起滂沱大雨或是下霜飘起鹅毛大雪,草儿没有动静,我想它们不再生长了吧。
那片秃秃的草地也是我们游戏场的一小部分,我和朋友们有时会在那儿打球,跑步等,那片秃草地印着我们许多的足迹,那儿真的变成了秃草地了吗?
谁知道第二年,那片被称为是“秃草地”的地上已萌发了新芽,但根不会变,大家知道那些野草在暗自努力坚强着,它们的根已与大地融为一体了,等到明媚的春天来临,它们就破土而出,迎接新的开始!
我不想再伤害这些微不足道却总能为未来拼搏,坚持不懈的小家伙们了,和妈妈商量好之后决定为它们定期“理发”,使它们更加挺拔。
从中我也学到了点什么:遇到各种困难,一定要想办法去解决,要有一个朝目标前进的坚定意志,让困难无可奈何,这个意志就是坚强、坚强再坚强。
今年,门前又是一片绿!微不足道的草儿真不简单!