不简单作文
“来!孩子,快点过来呀,”一对年轻的夫妇拍着手在教他们那个刚刚断乳的孩子学走路。那位两尺男儿呆呆地站在那里,眼里满是茫然,一阵轻微的柔风吹来,卷起了年轻妈妈如轻丝般的头发。那孩子身子摆了摆,但立刻又稳住了,“别怕,有爸爸妈妈在呢。快过来呀,宝贝。”他们又喊一次,孩子显出一副极不情愿的样子,但还是无奈地移出了人生的第一步……
“爸!妈!我回来了。”刚进门的孩子喊了一句。“哎,回来了!快去洗洗手,吃饭了!”“嗯。”孩子答应了一声就去洗手了,晚上,一家三口坐在饭桌上,半天没人说一句话。最后,儿子先开口:“爸,老师说这个星期要交80元的资料费,还有,老师叫我把上个星期没交的补课费也带去……。”又是半响的沉默,一家三口都只是埋头吃饭,只是父母不断地为儿子夹菜,晚饭后,那位父亲对儿子说了声:“你先去休息吧,我明天会把钱给你的”。孩子回了房间。那位父亲坐着叹了两声气,也回房了。只有那位母亲在收拾碗筷,屋外的风吹了进,那位母亲有些枯燥、蓬乱的头发在风中摇曳了一下。
“孩子,你什么时候回来!你都几个月没回来看我们了,很忙吧?你爸最近哮喘病老犯,经常咳嗽个不停。你抽个时间回来看看吧!”“嗯,我知道了,有空我就回来。”孩子应付着。“那好,那你自己的身体可别忙坏了。”“知道了。”孩子有些不耐烦地挂掉了电话。老人拿着电话久久不能放下,几根银丝垂到了脸上。
“爸,妈,我回来了!”一位中年男子带着妻子踏入家门,一对年过八旬的老夫妇笑着迎了出来,那位老父亲,不时地咳嗽。而母亲的白发也在风中飘扬,如白雪般晶莹。那位中年男子落泪了,他没有想到父母已经这么老了……
为人父母不简单呀!