不简单作文
昨天,我辛辛苦苦地把我的“狗窝”收拾得干干净净,整理得整整有条。你肯定认为收拾房间很简单嘛,用不着说是“辛辛苦苦”吧!但是对于我来说可是“重重大战”呀!
第一战:书架
以前书架里的书乱七八糟的,这里一本,那里一本的,这都怪我以前看完书就乱。现在,我把书全倒出来,你猜,我看到了什么?我看到了蟑螂,还有我的零食袋。最后,还是我一本一本书地把书分门归类地放进书架里,真是自作自受呀!
第二战:梳妆台
梳妆台也是一场大战,你看,梳妆台上梳子、头饰、橡皮筋到处都有。谁叫我用完后就随便丢在梳妆台上呢!我只好迅速地捡回装头饰的盒子里。咦?这个不就是我前天不见了的发夹吗?原来被丢到梳妆台的小角落了,怪不得我怎么找也找不到呢!
第三战:垃圾和灰尘
终于把物品都收拾好了,总共花了我五个小时。剩下的都是垃圾和灰尘了。我一看,还真脏呀!我马上拿抹布擦灰尘。还有很多蜘蛛网呢!我只好不顾脏地把蜘蛛网擦干净。剩下的垃圾,我拿来扫把、垃圾铲把垃圾扫进垃圾铲里。
干完这些后,我再看一下房间,啊!变得干净了,摆放得井井有条。不过,我已经累得汗流满面了。
通过这次收拾房间,我改掉了“用完东西就乱扔”的坏习惯。