不简单作文
我在学习骑自行车的时候,最先是不愿意的,因为我的朋友都说自己学自行车的时青一块紫一块的,我内心都非常害怕。妈妈说:“只要你大胆蹬,把握好方向,不就很简单了吗。”听妈妈这样一说,我决定冒险尝试。
星期天,妈妈把我送到姥爷家,让姥爷来培训我,姥爷推来了一辆自行车,我坐了上去双手紧紧的抓着把手。姥爷说:“先把一只脚移到车蹬上,用在地上的脚在地上用力蹬,带动车子走。”我照办了,可是过了一会儿,不耐烦了,就把地上的那只脚移到了车蹬,我立刻失去了平衡,摔倒了地上,姥爷拍了拍我身上的灰尘,叫我一步一步来,不要急。
然后,我开始正式的骑车了,经过这次训练,我发现我骑车变得又快又好了,正准备告诉姥爷好消息,却发现姥爷不见了,回头才发现,原来是姥爷在后面辅助我,姥爷后来累了,就让我自己骑,我再次失去了信心,骑着骑着又倒了下去。
姥爷休息了一会,扶着我再次上了车,这次,我知道姥爷会在后面扶着车,我便大胆的骑,这时才让我知道,原来骑车是这样美好,可以边看风景边骑车,也可以边听音乐边骑车,停下后,我才回头看,咦!姥爷呢,难道这都是我自己完成的,全程我竟浑然不知,但这也让我知道了只要有信心,有决心,没有什么能难得到我的!
骑车这件事让我懂得了一个道理,做任何事情,只要你有信心,其实都会很简单。