四年级春节作文
去年的春节过的跟往年可不一样了。因为我们是在外地和爸爸放鞭炮欢度春节的。
记得去年除夕晚上,我们一家人吃过丰盛的年夜饭后,洗完澡穿上漂漂亮亮的衣服,准时坐在电视机前收看春节联欢晚会。晚会的内容可丰富了,有唱歌、跳舞、相声、杂技等等。我们边吃瓜子边看电视,有说有笑,非常开心!
时间过的很快,一转眼就到零时一刻,爸爸对我说:“现在我们到工厂里放鞭炮,迎接新年。”我们一听,兴奋地欢呼起来!爸爸开着汽车带我们到厂里,妈妈还给保安叔叔带了香喷喷的饺子。一进厂,叔叔已经把鞭炮挂在大门上。大门两边的地上放着两排花炮。爸爸给我们一根烟花棒,爸爸看了一下时间,然后用点燃的香点燃大门上的鞭炮,保安叔叔同时把地上的烟花点燃。霎时,门外的鞭炮声“噼哩啪啦”的,震耳欲聋。紧接着地上的烟花从花筒中冒出。“嗖”的一声千万颗火花直穿向天空中,散发出一朵朵漂亮的火花,像姑娘的花裙一样在空中飞舞,然后火星往下掉。不一会儿,拳头大的火球一个接一个地飞向天空,顿时天空像一座大花园一样,五颜六色的“花朵”、“蝴蝶”等光彩夺目。我们看得如痴如醉,实在太美了!此时此刻的我们兴奋得蹦着跳着,我们笑得脸上像一朵花。
以往的春节,我们只是穿着漂漂亮亮的衣服,到亲朋好友家拜年说吉祥话,拿红包,吃糖果。去年的春节过得最非凡,我们是在欢笑声和鞭炮声欢度过的。