四季的雨作文
雨,在一年四季中都不一样:春季的柔,夏季的猛,秋季的长,冬季的美。下面我们就一起欣赏四季不同风格的雨。
“落花人独立,微雨燕双飞。”春天的雨,稀稀拉拉的。俗话说的好,“春雨贵如油!”春天的雨朦朦胧胧的,像细小的牛毛;当然也像一位羞羞答答的少女一般温柔、多情。“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”。
春雨是多么的优雅,温柔呀!而夏季的雨却截然不同。
“风如拔山怒,雨如决河倾。”夏季的雨是多么豪爽呀!夏季的雨,像一个豪情壮志的小伙子,如此豪迈,潇洒。夏季的雨一般都是倾盆大雨,记得门前的雨有时就像瀑布一般。它还像一个爱翻脸的小娃娃,刚才还是晴天,不一会儿雨就哗啦啦地下了起来。可是刚下了一会儿,就又变成晴天了,哎!它的心思还真是摸不透呀!“雨急山溪涨,云迷岭树低。”
夏季的雨如此琢磨不透,秋季的雨又是怎么样的呢?
“空山新雨后,天气晚来秋。”秋季的雨下完后,空气是多么清爽呀!秋季的雨,绵长像恋人一样。但秋季的雨不同于春季与夏季的雨,它永远是那么清爽,那么可爱,那么开朗。“雨色秋来寒,风平清江爽。”
秋季的雨如此可爱,冬季的“雨”又是怎样的呢?
“忽如一夜春风来,千秋万树梨花开。”冬季的“雨”是那优美的雪。纷纷绕绕,如此美丽,犹如高贵的女王一样慢慢降落。“千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷。”
雨是多么奇妙呀!温柔的春雨,豪迈的夏雨,多情的秋雨,优雅的冬雨,我喜欢雨,喜欢一年四季不同风格的雨。