关于草原的作文
我们一家人,坐上出租车去草原。大约走了50公里才来到草原。那里的天比别处更可爱,空气是那么清鲜,天空是那么明朗,好似进入了仙境一般,使我总想高歌一曲,表达我满心的愉快。下了车,我就像离弦的箭,飞速的向草原奔去。
刚进草原,听不见一点声音,也看不见什么东西,除了一些忽飞忽落的小鸟。走了不大一会便走进草原境内。慢慢的,马蹄声越来越响,我们朝前一挥,看见蒙古族人,穿着各色的衣裳,戴着各种的发饰,像一条彩虹向我们疾驰过来。
渐渐地,欢呼声,马蹄声响成一片,合成一曲美丽的草原交响乐。草原上有的人在摔跤、射箭、骑马,看见马,我的眼前一亮,马夫看我跑过来,问:“小姑娘,想骑马?”我当然不会反驳这位老马夫的话。我上了马,可是这匹马好像还没有吃饱的样子,走一会,停下来吃口草……就这样,走走停停的,不过我也是尝到了骑马的滋味。
骑过马后,我坐在草地上,看那一望无际的草原。一阵风吹过,就如绿海的微风拍打着海岸,不过天空也丝毫不逊色,湛蓝湛蓝的天空是那样的高远,白云像一层白纱,犹如一位谜一样的女子。大自然像一个美仑美奂的舞台,上演着美丽的歌舞剧。
夕阳染红了天,临近傍晚,我们又打上出租车回了家,这时,不禁让我想起了一句话,真是:蒙汉情深何忍别,天涯碧草话斜阳。