“走在乡村的小路上,暮归的老牛是我同伴”每当我听到这首歌时就会不由自主地想起乡村那迷人又独特的风景。
这天,我们一家来到乡下游玩。刚步入乡村,一大片一大片的浓荫就吸引住了我,抬起头向远处望去,只见有一座座峰峦雄伟的青山像巨人一样保护着乡村,山下长满了枝繁叶茂的大树,让乡村变得更加生机勃勃。近处是一块块层层叠叠的梯田,每一块梯田就像月牙儿似的,里面灌满了晶莹的水,水里面还有一些嫩绿的小苗在慢慢地生长。这整一片绿色仿佛就是一块厚厚的、毛茸茸的地毯,让人赏心悦目。
我们继续向前走。一路上我呼吸着新鲜的空气,闻着扑鼻的清香心里十分舒服。走着走着我们来到了小池塘边,虽然里面的水不是很清澈,但仍然有欢快的鱼儿在水中追逐、嬉戏。还有些逗号似的小蝌蚪正在悠闲地游着,别提有多快乐了。过了一会儿我们又来到菜园里,这里种了各种各样新鲜的蔬菜。有挂在竹竿上红彤彤像灯笼似的西红柿,有吊在瓜架上嫩绿的小黄瓜,有圆圆的、饱满的卷心菜,还有一个个丰润、圆滑的茄子……真是数不胜数。看着这些蔬菜我心想:种这些蔬菜不容易呀,农民伯伯可真辛苦!
终于我们来到了农家庭院,热情好客的乡村人们看见有客人来了,连忙把美味的食物搬出来,做了一桌丰盛的酒席来招待我们,还热情地给我们讲述着乡村特有的风土人情。
我爱这可爱的乡村,它虽然不繁华,但它独特平凡的美不是谁都拥有的。