关于草原的作文
草原它无边无际,一片翠绿。刚刚升起的朝阳,为草原洒上一层金光。随着初升的太阳,阵阵的晨风,掀起碧波金浪。草地上盛开着各种的野花,它们沾着朝露的晶莹,朝阳的金光,显得格外亮丽。它们在广阔的草原上摇曳着,散发着迷人的芳香。
草原是彩色的。牧民的羊群如珍珠似的镶嵌在这块碧绿的翡翠上。湛蓝的天空飘着形态各异的白云,蓝天与草地交织在无边无际的远方。五彩的野花斑斑点点,点缀在这片绿色的海洋中,使草原变得五彩缤纷。
近处,坐落着几个圆圆大大的蒙古包。蒙古包主要是由四种颜色组成的:白色、蓝色、绿色、黄色。常见的蒙古包是由白色和蓝色交杂在一起组成的。白色代表的是洁白的乳汁;蓝色代表的是湛蓝的天空;绿色代表的是神圣的大地;而黄色则代表的是金黄的太阳。牧民的生活永远都是那么惬意,那么有趣,那么舒坦。
傍晚的黄昏,使草原变得昏昏沉沉,天边的夕阳散发着迷人的余光,走进草原深处,不时会感到有些凄凉,夕阳边上的五彩的晚霞散发着彩色的光芒,使草原上的一切变得光辉而昏晕。
夜晚夜空中闪着亮亮的星星,悬挂在夜空中的月亮如玉盘似的,如此的大,如此的皎洁,缕缕清辉洒向旷野,伴着虫鸣蛙叫,沉寂而又热闹。
草原上的蓝天、白云、草地、野花、夕阳和羊群绘成了一幅精美的画卷。这都是草原特有的景,特有的魂。草原的一切都是那么美好,那么惬意!