关于草原的作文
我早就听说坝上草原景色迷人、美不胜收,所以它一直是我梦想去的地方,去年暑假终于实现了我这个梦想。
一到坝上草原,我就看到绿草如茵,一望无际,连绵起伏的山坡像一轮一轮的海浪。马群在山坡上快乐地奔跑、蔚蓝的天空上白云自由地飘,山坡上的绿草和花儿们在风中欢乐地唱歌。整个草原像用绿色渲染过的,可真像一幅没有框架的画。
在这美丽的大草原上,有一片滑草场。我真正体验了一下滑草的感受,当我从山坡上滑下来时,才领略了大草原的美妙。在草原上漂流是一种很美的事。小艇在小河里自由地漂,远远的看,像一条条发亮的小鱼。有的时候小艇还淘气地转个圈。有的时候小艇像是累了所以就停了下来,这时就得用木棍划动了。有的时候许多小艇会挤在一起,像是互相在讲笑话。我们的笑声在漂流的小艇中间荡漾。
早晨,阳光照到月亮湖上,湖水闪耀着银色的光,水很清。与附近的百花坡互相照映,熠熠生辉。我们绕过月亮湖来到百花坡,那里百花成群、百花齐放,我和小伙伴们在百花坡上奔跑,追逐、嬉戏。
晚上,月光迷人。我们点上篝火围着它唱歌、跳舞,陶醉在这大草原的夜色中。
草原是我们向往的地方,草原是敞开心扉的天堂。我愿变成一匹骏马,在这美丽的摹上奔跑;我愿变成一只小鸟,在草原上空歌唱;我愿变成一棵白桦树,守护在大草原的边上!