我的自述作文
大家好,我是一只非常可爱的小白兔,主人叫我白白。
我全身雪白雪白的,圆圆的脑袋上长着一对长长的耳朵,平时是耷拉下来的,遇到危险时,我就会把耳朵竖起来,四处转动,听取周围的动静。我的眼睛红红的,像两颗红宝石,又像夜里的两盏红灯泡。我的嘴巴很特别,是三瓣嘴。能让我更快的吃食物。我的四条腿,前腿短,后腿长,后腿轻轻一蹬,就能跳的很远。我的尾巴毛茸茸的,短短的,摸起来可舒服了。
有一次,我和主人出去散步。突然,一条大黑狗从路边窜出来。主人吓得把牵我的绳子也放开了,赶紧躲在一棵大树后面。大黑狗扑过来抓我,我赶紧逃跑。但他紧追不舍,眼看就要抓住我时,我使出了绝招,跑起了“S”步,这下子大黑狗怎么也抓不到我了。这时,正好跑到一面围墙旁边,围墙下面有个比我身子大一点的洞,我急忙钻进去。大黑狗也想钻,但他太大、太胖了,只能急得“汪汪”乱叫,我暗暗庆幸总算脱险了。这时,主人也寻声找过来了,她高兴地把我抱在怀里,抚摸着我,对我说:“你可真勇敢啊!”
看到了吧,我就是一只可爱、机智,还非常勇敢的小白兔。