我的自述作文
我看起来像只老鼠,但我不是老鼠。我住在松树上,非常喜欢吃松果。有很多关于我的谜语!尾巴像降落伞,整天爱往树林里跑,活得像猴子,忙着摘水果。(打动物)
现在你应该知道我是谁了!没错!我是一只大家都爱的小松鼠。
我有黑色和棕色的大眼睛,背上有条纹。我的肚子是白色的,有一层绒毛,感觉像棉花。我的耳朵没有爪子大。可爱!我也有一张粉红色的小嘴。我的牙齿也很锋利,比刀子还快!
我有一条毛茸茸的大尾巴,总是朝上。当我跳过一棵大树时,我会用我的尾巴来保持平衡。另外,下雨的时候可以当伞用。不仅如此,我只需要折尾巴,这是最好的扫帚;当你在树上遇到坏人,被逼到树顶,只要打开降落伞——的尾部,跳到树下逃生;冬天,大雪纷飞,只要你把尾巴放在身上,就会感到温暖。
虽然我春夏秋都有充足的食物,但是你知道我冬天吃什么吗?说实话,早在秋天的时候,我就把食物——松果一个个排好,然后用头把松果推进树洞里贮藏。这样我就可以在寒冷的冬天悠闲的度过了。
听了我的介绍,你也喜欢我吗?