有趣的事作文
在我的家里有一个大鱼缸,里面养着十几条鱼,暑假的一天晚上,我提议爸爸妈妈:“给鱼缸里的鱼各起一个封号吧,看谁起的最贴切,怎么样?”爸爸妈妈听了疑惑地点了点头。
漂亮女孩
妈妈说:“你脑子快,你先说一个,给我们俩做个示范。”我指着一条黄色的金鱼说:“就叫它漂亮女孩吧。你们看它浑身透明、游起泳来非常淑女。”妈妈听了我的解释笑着说:“你起的封号还真是名副其实。”“下面该你说了。”我洋洋自得的对妈妈说。
游泳冠军
妈妈也不示弱,“那我也来说一个,它就是游泳冠军——泥鳅。”妈妈刚撒下几粒鱼食,这时只见一只土黄色的长泥鳅以迅雷不及掩耳的速度第一个抢到鱼食,然后又快速的潜入水底。整个过程还不到一秒钟。“怎么样,它应该是当之无愧的游泳冠军吧”妈妈竖起大拇指说。
勤劳能手
“既然你们都说了,我也来说一个。”爸爸这时从沙发上站起来。“勤劳的鱼要数清洁夫了,虽然它不如其它的鱼长得漂亮,但是它日夜打扫鱼缸,吃青苔、喝绿水,把鱼缸清理得干干净净,我觉着它的功劳最大了。”
我们把“漂亮女孩”“游泳冠军”“勤劳能手”这几个字写在卡片上贴在了鱼缸上。怎么样,我家的这次给鱼缸起“封号”活动有趣吧!