说起安全,最令我刻骨铭心的就是食品安全了。
有一次,妈妈给了我三元钱去买盐,其中一元让我自己买东西吃。我买好盐,开始挑起零食来。我左挑右选,最终选了两根软糖。一回家,我不管三七二十一,拆开包装就吃了起来,一边吃还一边看电视。就这样过了几个小时。突然,我的肚子开始痛起来。一开始我也没怎么去注意,可后来越来越痛,我就把妈妈叫了出来。
“你今天吃了什么东西?”
“两根软糖呗!”
“那软糖去哪了?”
“跑肚子里头了呀!哎呦,肚子疼!”
“那么包装去哪儿了?”
“什么?”
“包软糖的东西呢?”
“啊?哦!”我嘟起嘴,向桌子下哼了几声。
妈妈拿起包装一看。妈呀!这上面一通子英文,什么生产日期啦,保质期啦, QS 标志啦,通通没有。妈妈火了,把我训了一顿:“你个笨蛋,我以前不是经常跟你说,买东西一要看有没有生产日期、保质期和 QS 标志;二要看有没有过期。你不会都忘了吧!最后,妈妈带我到医院去打针,肚子才不痛了。
大家一定要以我为前车之鉴,别像我口福享不到,反倒惹出一时苦。诶。