难忘的拔河比赛作文
这件事是在去年发生的,让我很难忘。
那天,我们已经为预赛做出了充分的准备。我们中午饭吃好,午觉睡好。这样我们就可以在下午的拔河比赛中发挥好了。
“请四(2)班和四(1)班到操场,马上就要比赛了。”我们满怀信心地和啦啦队一起走进了操场。我们握起麻绳,先熟悉一下。裁判把哨子吹响,比赛就开始了。
“嘀……”裁判把哨子吹响了。我们努力地把在绳上像红领巾一样的毛巾往回拉。
“啊……”一个个同学呲牙咧嘴地叫喊着。
“加油!加油!”啦啦队大声为我们加油。
结果不知是老天在帮助四(1)班,还是幸福之神光顾了四(1)班。他们不知是哪里来的力气,一下子把我们拉倒了。
我们第一盘“战”败了。我们的班主任一次又一次地鼓励我们,试图帮助我们恢复信心。我们终究还是失败了。我们的啦啦队的所有队员全哭了。
我们拔河队员,有的哭了,有的没有哭。没有哭的队员试图安慰哭着的队员。但没有用,他们哭得很伤心。后来,他们的情绪慢慢稳定了,教室里的哭声也停止了。
这件事情已经过去很久了,但是我一直忘不了。为什么我们那么不堪一击呢?是不是我们的信心被击垮了,都说自信是成功的一半啊!赛前,我们都信心满满的啊……我怎么也忘不了,全班同学哭 成一团的样子。但是,哭又能解决什么问题呢?现在我明白了。对于拔河比赛而言,总有一方是要赢的。如果双方都能从拔河中感受到拧成一股绳的力量,那么拔河比赛就没有输家。