难忘的拔河比赛作文
今天下午,我们学校举行了一年一度的拔河比赛,比赛场面甚是精彩与激烈,我忍不住记录了下来。请大家随着我的文字走进我们的比赛吧。
比赛的地点位于我们学校操场,是一个大大的柔软的塑胶场地。体育老师从班里挑选出“身强力壮”的10名男生和10名女生。他们在老师的安排下站好队形,开始活动手腕,脚腕,拉伸等运动,做好比赛前的准备。
首场比赛是我们6班和1班的对抗赛。比赛还没开始,两个班的啦啦队先开始了一场“噪音”级的较量。呐喊声震耳欲聋,给赛场上的队员带来了无穷的力量。只见场上的队员个个精神抖擞,摩拳擦掌,都摆出一副稳操胜券的架势。比赛就要开始,大家都不约而同的安静下来,队员们在赛道两旁准备就绪,拿起绳子,身体往后倾斜,就像上了膛的子弹,就等裁判员的发号令。
随着“啪”的一声响,全场瞬间沸腾了起来。啦啦队卯足了劲呐喊。拔河队员也是拿出了全部的力量,他们脚顶着脚,身体统一往后拽绳,个个脸憋的通红,咬紧牙关,瞪大眼睛,额头还不停的冒着大汗珠,一根粗长的大绳在他们手中变成了一根笔直的大木棍。
“6班加油”我们在这头喊,“1班加油”他们在那头喊。呐喊声响彻云霄。
第一场比赛结束,随后我们又进行了第二场,第三场连赛,有点小遗憾,我们班得了第三名,可是比赛不就是这样子吗?都会有输赢,只有一个冠军,但是,即使输,也输不掉我们6班团结的心。
“众人一条心,黄土变成金”通过这场比赛,让我深切感悟到团结的力量,团结时刻牢记我们心中,我们6班也是团结的大集体。从班级团结,学校团结,社会团结,民族团结,国家团结再到世界和平大团结。就这样团结的走下去,我们的世界会更美丽,人民会更幸福。不是吗?