精彩的辩论会作文
记得在一个阴沉沉的一天里,四(2)班的教室里到处可以弥漫着浓浓的火药味,一场精彩的辩论会拉开了帷幕。
我们的辩论会主题是“开卷有益”和“开卷未必有益。”我们随着周老师的一声令下迅速分成两队,一队是“开卷未必有益”,占据了第2、3、4组。一队是“开卷有益”占据了1组。我们组的陈志滔 首先发话了,他大声说:“那些邪教组织,有着非常多没用的书,里面的内容全都是关于神的,还有的书是说他们就是神的继承人。一但有人加入他们,就大量给他们看这种书,使一家好几代都受影响 。”我们这一队的人都点了点头。我举起手,说:“陈志滔,我有要补充的,我从电视上看到,一家四口人,当他们的爸爸接触到了邪教组织后慢慢的催促他的儿女,和老婆加入邪教组织。当邪教组织 不够钱用的时候,就叫他们去抢劫。反复几次,警方注意到他们并把他们抓回法庭,到了法庭他们还说神一定会救我们。”四周一片寂静,这时对方的龙文志说,不管什么书就算是邪教组织的书也有一 定的知识含量。
这时我方的麦晓乐站起来反驳到:“有一个大学的女生看了不良漫画来到小学门口随便抓一个人来到一个山沟里叫他脱了衣服。”
最后周老师得出一个结论,读书,要读好书,如果,读不良书也会有不良效果。