今年夏天,高三补课的时候,太阳有一种威胁生命的味道,像刀刃一样锋利,穿透了云层。给热土增添一份灼热。
就这样,怔了怔,神魂颠倒的进入了高三!我们开始在高三繁忙的征途上行走。
开始于高三的生活,进入了一种混乱的思想,似乎是与废话思维最激烈的对抗和斗争,却总是缺少一个想要的结果。
我们到底有什么?我不知道
这年头,家长老师只看到你月考的成绩,看到你因为深夜看书而瘦下来的身体。对我自己来说,真正拥有的是每一次月考前努力的真实体验,每天紧张的神经,充实的学习生活。高三学生是个很大的矛盾,因为一直在寻找想要的结果,所以一直在强烈的挣扎。
第一次月考如期而至。而不堪入目的结果就像是我生命中的一场雨。它挥之不去,没完没了,它总是挂在我的心头
在那段时间里,我花了很多时间检查缺失和填补空白,祈祷有一点进步,偶尔通过牙齿挤出一些时间,我又开始阅读张爱玲。
张爱玲,她是中国历史上一朵奇葩。她是一朵温暖开放的野玫瑰。她在北京很出名,在上海也很受欢迎。她因一部《沉香屑:第一香炉》电影而在繁华的老上海成名。在老上海,红灯绿灯的时候,她用平静的语气讲述那些繁华美好的故事。一首歌唱完,落地凄凉。对于爱情,张爱玲不在乎胡兰成是,的汉奸,却依然爱他。三年并不长,但却是她一生中最宝贵的时光。最后,她轻描淡写的说:我只是会褪色。但是有多痛苦呢?三年,耗尽了她的情感,也带走了她的灵感。在20世纪40年代,她非常受欢迎。然而,十年后,她隐居在美国。眼花缭乱后悄然隐退需要怎样的勇气?然而,当我突然回头时,我仍然可以在夜色中看到她美丽的形象。她远离MoMo,勇敢坚强。她真正拥有的不是生活,而是华丽的长袍,披着跳蚤的才华。但当她忍受着刺眼的噪音,沉溺于无尽的沉默时,有些人还能记得她,偶尔想读读她。她在漫长的流动历史中留下了足迹!
很多时候,当我们认为自己一时忘不了的事情,我们在一时的思考过程中就忘记了。希望第一次月考也一样。每次看完张爱玲,都能给我一些经验和感悟。像海浪一样,她告诉我:人生需要进退。进去的时候要舍得付出,回去的时候要有抛弃的心。这才是人生应该有的!
我的身体再次被埋在雪花般的试卷里,我还是觉得有点累,从头到尾都没有消失。我从另一个角度看着自己,释然的笑了,这是我努力的痕迹。
无论是悲伤还是喜悦,期待还是恐惧,有序还是手忙脚乱,高考终究还是要来的。是关于梦想和生活的,是优雅从容的等待。我正走在去和它约会的路上,一步一步。