难忘的回忆作文
在人生的旅途中,每个人都会有一段美好的回忆封存于心底。当然,我也有一段这样的回忆,而这段回忆就来源于我那五彩缤纷的小学生活。
最初,我到一年级时,内心就像一张洁白无瑕的白纸,在这懵懂的几年中,我开始渐渐拿起成长的画笔,在这张白纸上尽情地作画。而让我最难忘的一张,就是五年级时期的我了。
记得那是一个大课间,同学们在教室里有说有笑,嬉戏打闹,我也不例外,和我们班的大小子们混在了一起。很多男生都被我“治理”得服服帖帖,就在这时,我们班的一名“敢死队员”姚竑宇同学又大喊着向我冲了过来。我猛地一回头,拔腿就追了上去。这场追逐战持续了快有十分钟时,我的体力有些下降了,想不到这个灵活的小胖子还知道改变策略,跟我玩起了“游击战”。一眨眼的功夫,他一个急转弯,溜出了教室,而我却没刹住,砰的一下撞在了讲台上。哎,我这脆弱的小脑瓜对这硬邦邦的讲台可谓是以卵击石,哪顶的过?瞬间,我的头上就多出了一个红彤彤的大包。同学们立刻跑来安慰我,一边说一边揉着我头上的大包,另一边的同学则焦急地跑去办公室找老师。顿时,我的心里像吃了蜜一样甜,一直在眼眶里打转的泪水也缩了回去。这时,我心想:这一年来,我与同学们结下了那样深厚的感情,这点伤痛又算得了什么呢?
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我的一只脚已经跨进了初中的大门,而我的半个身却依然在留恋这段时光。看来是时候把这份回忆埋在我心底的大树下了。