秋天田野的作文
秋天是最美丽的、秋天是金色的、秋天也是硕果累累的丰收季节。金秋十月,秋高气爽,凉风习习扑面而来,我同爸爸去了秋天最美丽的地方―田野。
秋天的田野里,一派丰收的景象。沉惦掂的高粱叔叔涨红了脸;黄澄澄的谷子姐姐笑弯了腰;玉米爷爷穿着绿油油的袍子,拖着长长的胡须不停的点头、微笑;你瞧!左边的小辣椒在微风中不停地摆动着,好像一个个“辣妹子”在翩翩起舞,欢快歌唱,跳着优美的舞姿;右边的南瓜长的胖墩墩,黄澄澄的,看上去真像个可爱的弥勒佛;远处那顽皮淘气的小棉花好像在和天上的云朵玩“捉迷藏”的游戏,弄得我都不知道哪个是云朵,哪个是棉花了。我放眼望去,只见远处有一个小小的果园,果树上长满了一颗颗果实。红通通的富士,黄澄澄的黄元帅。梨儿披上了黄色的大衣,神气极了。石榴笑得裂开了大大的嘴巴,露出了一颗颗红彤彤的“宝石”。紫红色的葡萄一串又一串地挂在树上,远看好像一串串紫“珍珠”挂在藤条上。南瓜的“兄弟”―柿子娃娃也成熟了,长着红红的小脸蛋,在微风中飘荡。看,农民伯伯们正在田里辛勤的劳作,他们用辛劳的双手把一颗颗果实摘下来,把一片片谷物收割下来。听,那些谷子和农作物在微风中不停地摆动,组成了一首《丰收之歌》。
古人说得好,“一份耕耘,一份收获“。我们在学习的时候只有辛勤耕耘,才能得到好的收获。