我的妈妈白白皮肤,长长的头发,月牙一样的眉毛,红红的嘴唇,像涂了口红似的,她很勤劳。
记得有一次星期六,我在玩电脑,妈妈拿来抹布和水桶,准备擦地板,我看见了,就对妈妈说:“妈妈,我来帮你吧!”妈妈回了一句:“不用,继续玩你的吧!”说着就开始擦了。只见妈妈跪在地上,一会向前擦,一会向左擦,一会儿向右擦,这时发现地上有一块黑斑,于是就把抹布沾了一点水,在黑斑上用力擦,擦完再仔细瞧瞧,终于把黑斑清理干净了。接着她又去洗衣服 、晾衣服,擦桌子,擦窗户……我又对她说:“妈妈,我来帮你吧!”可妈妈还是那句话。
天气很冷,而妈妈却忙得满头大汗。
我真想对妈妈说一句:“妈妈,你辛苦了!”