对不起妈妈作文
对不起,地球妈妈!记得那一年的春天,花儿还是遍地开放;记得那一年的夏天,树叶还是如此碧绿;记得那一年的秋天,天空还是如此湛蓝;记得那一年的冬天,土壤还是如此的清香。可是,现在————我不想回忆,但却始终难以忘记地球妈妈原来的样子。
我常常想起与妈妈一起坐在大树底下读书、唱歌的美好时光,那伴随着淡淡泥土与青草的香味,让我无比惬意。可是,现在我只能闷在家里,面对冰冷的墙壁,而窗外则是雾气蒙蒙。
还记是小时候爷爷每次去幼儿园接我后,总是带我到小区对面的小溪旁去看小鱼,看水底五彩缤纷的沙石,观察美丽的“水底世界”。可是,原来清澈见底的小溪已不复存在了,如今的她已经变成了小区的“垃圾场”。
我经常在心底问自己,是谁让我们的“地球妈妈”变成了这样?难道是她自己吗?当然不是。我觉得应该是我们向“地球妈妈”说“以不起”。因为在这地球上最多生命与生灵就是我们人类呀!
看一看我们现在的生活,确实是发达,便利。写字楼、商场成群成片,地铁不知建了多少条,一出家门就是看不到头尾的“汽车长龙”,工厂里一根根烟囱24小时不知疲倦的向空气中排放着废气。以前的我们没在现在如此的高科技,没有那么多的汽车、没有那么多高污染的工厂、没有如此多的建筑工地,更没现在这样鳞次栉比的高楼大厦。可是那时我们呼吸到的不是浓重的汽车尾汽,而是充满泥土芬芳的空气;那时的夜空总是闪烁着亮晶晶的笑脸。而现在呢?天空不蓝了,花儿都落了,小鱼不游了————这些都只是毁灭地球的警示,如果我们继续按原来的方式伤害“地球妈妈”,就真的无法挽回了,那时就算说100句,甚至1000句的“对不起”也将无济于事。
同学们,再仔细想想我们还做过哪些对不起地球妈妈的事儿呢?因为也许你的一个小小的举动就可能影响到整个地球的环境。你想过你今天有没有多用一张纸,浪费一滴水,摘一朵花,踩一下小草吗?其实小草就是大地的外套,花朵就是大地的眼睛,树林就是大地的身体,而水就是大地最需要的生命之源,地球妈妈是不能失去他们的,做为人类这些美好而珍贵的资源也是万万不能失去的。可是,现在地球妈妈把如此宝贵的资源,源源不断地输送给了我们同时,我们却不珍惜,反而在不停的浪费这无价之宝。同学们,想想吧,再仔细地想想吧,如果人类一直这样,地球就将毁来在我们人类自己的手里,而最终接受这些惩罚的绝对是造成这一切的我们自己。
现在我们应该真诚而友善的爱护地球,保护地球,而不仅仅是说一声“对不起”。我真的希望从现在开始,每一个人从自己做起,从小事做起,珍惜地球上的每一点资源,不再去浪费、去挥霍,那么再过十年,或许只需要五年,地球妈妈就会重露出她那灿烂的笑容。
“对不起,地球妈妈”,我们向您道歉,同时我们也向您保证,再过不了多久,您一定会重新美丽、灿烂起来,请相信我们!