教室的笑声作文
有一次,我们班里举行发明创新大赛,老师把我们分成几个小组,我和小明、小刚他们一组,我们不知道做什么,小刚和小明说:“我们做不倒翁吧!”我说:“好吧!”
我们先拿了鸡蛋、胶布、蜡笔和碗等工具,我们先把鸡蛋打碎,把蛋黄放到碗里面,然后用胶布把鸡蛋壳粘在一起,然后我们用蜡笔给它画上眼睛、鼻子、眉毛,然后用纸盒给它做了手。
时间到了,我们的不倒翁做好了,别人的东西也做好了,我们让老师看了一下,老师说:“都很不错。”
我们的不倒翁最棒,小红摸了一下,它不会倒下去;小蓝用手打了一下,它猛地一下弹了起来,弹到小蓝鼻子上了,小蓝“啊呀”一声,全班哄堂大笑。
老师说:“它为什么不会倒呀?”我说:“因为它是空心的,手摸一下,即使倒了,它也会起来。”老师说:“说得太棒了。”
接下来开始展览小红的推进小汽车了,我们在上面放了一个气球,把气球堵住缠到小汽车上,然后把堵气球的东西拿了下来,汽车自己跑了,一下子跑到了老师的身上,同学们都静观老师的变化。老师的脸紧绷着,像暴风雨要来似的。说时迟,那时快,老师“哈哈”大笑起来,并夸奖我们说:“你们太聪明了。”同学们紧张的心终于平静下来,随之笑声一片。
这次发明创新,不仅让我感到了笑声的可贵。教室内的温馨,更让我明白了一个道理:只有靠自己双手创造的东西,才是最美好的。