教室的笑声作文
今天早上,我像往常一样早早地来到了学校。刚到楼梯口,就听见教室里传来一阵阵笑声。这是怎么回事?我快步向教室走去。走进教室,我看见大家都围在讲台边指指点点,还不时发出笑声。我放下书包,挤进人群一看,原来来了两位小客人——两只活泼可爱的小仓鼠。
小仓鼠圆滚滚的,像两只小皮球,看上去十分可爱。它们见到这么多人,非常兴奋。其中一只小仓鼠似乎想要秀一下自己的本领,跑到滑梯后面,想要从小梯子上爬上去。可是因为技术欠佳,它刚爬两下就四脚朝天地摔了下来,引得大家捧腹大笑。可是它并不放弃,一遍遍地尝试着。功夫不负有心人,第六次尝试时,小仓鼠终于顺利爬上了滑梯顶端,“吱溜”一下滑了下来。我们不禁高兴地拍手叫好。另一只小仓鼠见状不高兴了,窜到梯子下面挥舞着小爪子想要爬上去,可才爬两下就跌落在地。它又尝试了好几遍,但总是以失败告终。成功的仓鼠看的不耐烦了,挤开它,趾高气扬地爬了上去。失败的小仓鼠很生气,但它很快又找到了另一种方法——滑梯。它绕到滑梯口,摩擦了几下脚掌,又试着爬了两下,然后才放开胆子往上爬。刚爬到一半,另一只仓鼠正巧从上面滑下来。两只仓鼠躲闪不及,一下子撞到了一起,滚了下来。大家都捧腹大笑,刘瀛昊笑得最厉害,还故意把手指伸进笼子,对它们指指点点。两只仓鼠正憋着一肚子气,一“鼠”一口地咬住了刘瀛昊的手指,痛得他哇哇大叫。我们大家都笑痛了肚子。 正当我们玩得高兴时,眼尖的同学看到了走廊上李老师的身影,立刻大声说道:“别玩了,老师来了!”这一声犹如圣旨,我们立刻以光速坐回座位,拿起书本装模作样地读了起来。笑声终于停止了。