教室的笑声作文
教室里往往会有许多趣事,因此笑声源源不断,让同学们的生活丰富多彩,精彩纷呈。
这天,大家那根紧绷的神经好不容易在前几天放松下来,现在突然又紧张起来,心“砰砰”直跳,原来今天是讲评期末试卷的时候。
然而,在今天下午的第二节课课间休息时,董老师却给了我们一个完全意料之外的惊喜——-每人一小块纸杯蛋糕!只见董老师抱来两个蓝色塑料箱子放在讲台上,被好奇心牵引着的同学们,一个接着一个地围上讲台,七嘴八舌地说:“这些是什么?”“是好吃的吗?”“不,肯定是文具。”“估计是奖品。”“……”董老师说:“你们说的都不对。”然后她笑了笑,“是每个人一块的纸杯蛋糕!”听到了这个好消息,全班同学异口同声地叫了一声:“耶!”然后迫不及待地一拥而上,生怕自己没有了。讲台上顿时混乱一团。
不一会儿,每个同学手里都捧着一个纸杯蛋糕,那松软可口的蛋糕上抹着一圈奶油,奶油上正躺着一颗小巧玲珑的草莓,十分惹人喜爱。
大家便开始吃起来,不时还传来阵阵笑声。他们有的敞开肚皮,狼吞虎咽;有的细嚼慢咽,津津有味;还有的看着它好看,一会儿想吃,口水都快流下来了,一会又想想舍不得吃,就这一个,吃完就没有了。大半天才舔了几小口。
但是,每个人的脸上都洋溢着笑容,那笑容,是惊喜,是快乐,还是感动?