今天,我们一家和叔叔一家开车前往南宁科技馆参观。
很快就来到了南宁科技馆,一进入里面一看,哇!科技馆里有好多东西啊!有智能机器人,有太空模拟舱,有儿童乐园……,可我最喜欢的是倾斜屋,我们来到倾斜屋门口,准备亲自体验一番,可是刚到门口,就觉得有点头晕,为了安全起见,我们几个手牵手,慢慢地走入倾斜屋,进入倾斜屋没多久,就觉得天旋地转的,好像就要晕倒一样,我和堂姐赶紧扒着扶手,小心翼翼地往前走,真担心会冲下去。正这样想着,突然,我们扶不住扶手,觉得身上有一股力量推着我们,就这样直冲了下来,一下子就到了倾斜屋的后门,真是神奇啊!
为什么会是这样的呢?我们心里都觉得奇怪。我们走出来,看到倾斜屋的简介的时候,我们才知道,原来倾斜屋是利用“平衡错位”的原理制成的屋子的地面是倾斜的,但墙壁却是垂直的,它通过给人造成错觉,让人一走进小屋,就感觉自己好像摇摆不定,马上就要倒了,真是太神奇了!