稻草人作文
有一天,小鸟飞来落在稻田里矗立着的稻草人肩上。眯着眼上上下下地打量了稻草人一下。神气地对稻草人说:“喂,我可以帮助人们在田里捉害虫,人们都喜欢我。可你呢,只能日日夜夜地站在这里,对人们没有一点儿好处,还占了不少的土地,真是个没用的废物,”稻草人笑了笑什么也没说。小鸟见稻草人这这般模样,更加得意极了。
晚上,一个小偷贼头贼脑地来到田里,隐隐约约看见一个人影立在那儿,拔腿就跑了。小鸟看见了,心想:“我一整天都说稻草人没用,这会他该说我了。”可是好一小时过去了,两小时过去,一天过去,一个月了,十几天过去了…。。稻草人什么也没说,小鸟实在忍不住了,疑惑地问:“稻草人,你怎么不说我呀?”稻草人说:“说你什么呀?小鸟说:“说我不会赶走小偷呗。”稻草人笑着说:“你虽然不会赶走小偷,但是你会飞,能捉虫,还可以自由活动。”
小鸟一听这话,就不好意思地低下了头!