稻草人作文
今天回老家的路上,我发现麦田里有一个奇怪的玩意儿,便忍不住好奇地问妈妈:“你看,麦田里怎么有一个奇怪的人?”妈妈笑着告诉我,那是稻草人。我心想:“它是用来干什么呢?”
“他”站在麦田里,头戴一顶破草帽,身穿一件又破又烂的衣服,手上系着一些五颜六色的口袋。张开双臂,一动不动地站在自己的岗位上,坚守着这片麦地。
听妈妈说:“这样是为了吓唬那些馋嘴的麻雀。”一阵风吹过来,只见稻草人手里的红色塑料袋沙沙作响,偷吃麦子的麻雀,听到声音后赶快飞走了。你别说,有稻草人守着这片麦田,还真的没有一只麻雀呢!
稻草人不吃饭,不睡觉,累了也不肯歇一歇,总是挺着直直的腰板,像威武的士兵站在那里。白天,他孤独的守着这片麦地;晚上,他默默地看着天上的星星,但是星星并不理他,他内心一定会孤独,可谁会理解他呢?
我喜欢稻草人,喜欢他们的模样,更喜欢他默默无闻,却乐于奉献的精神。