我的姥姥作文
我的姥姥今年六十多岁了,个子不高,但却十分精神,虽然双鬓花白,却每天用她那双炯炯有神的眼睛坚持读书,最值得骄傲的是她有着“活到老,学到老”的精神。
记得姥姥给我讲过,她们到了上学的年龄正好赶上文革,所以没学到什么知识,现在条件好了,可以看书了,所以姥姥这些年来一直坚持阅读,遇到不认识的字词,还要认真去请教“字典老师”,有时候还会邀请我来教她读写拼音。
姥姥还是一个知错能改的人。有一次,她在读书的时候一个字的读音读错了,正巧被我的“顺风耳”给听到了,我连忙告诉了她正确的读音,从此以后这个字的读音姥姥再也没有读错过。
姥姥还养成了记日记的好习惯,如今,已经记了十几本了,最近,她又让我教他操作电脑,真是一个爱学习的姥姥呀!
姥姥这么大年纪都能有这么强的求学精神,我们正值青春年少,更应该好好学习!