生活中,有时候,别人给予我们关爱;有时候,我们回馈他人关爱。人和人之间懂得互相关爱,这样世界才会充满爱!
在我记忆中,有件事深深地刻在我的脑子里,让我久久不能忘怀。
那是一个星期天的早上,我高高兴兴地坐公交车去书店买书。上车发现正好还有一个座位,我就毫不犹豫地坐下了。我旁边的座位坐着一个年轻女子。我和年轻女子座位的旁边就是司机。年轻女子有着红润的嘴唇,一头乌黑的秀发自然地披落下来,像黑色的锦缎一样光滑柔软。她一双手很纤细,衣服穿得非常时尚。车子开出一站后,上来一个老爷爷。老爷爷嘴巴干裂着,满头银丝,看起来十分疲惫,也许是身体生病了。这时候司机说:“有没有人给这位老爷爷让座?”可是车上一片沉默,车上的人似乎都变成了木头人,老爷爷那充满渴望的眼睛一下子变得暗淡了。这时,坐在我旁边的年轻女子猛然站起来,说:“老爷爷,你来我这里坐吧。”车上几位老人都用赞许的目光看着年轻女子,好像在说“姑娘长得漂亮,心灵也美”。老爷爷很感动,连连说:“谢谢!谢谢!”我的脸不由得红了起来,羞愧刚刚没有给老爷爷让座。
那一刻,我百感交集,我应该向身边的姐姐学习关爱别人,让自己身边的人得到关爱!让人间充满关爱!让世界变得更美好!