昙花的作文
春天,姥姥送我了一盆昙花。
我发现,它和普通的花不太一样,它的根居然是软的!过了几个星期,我放假回来,发现它长叶子了,我顿时高兴起来,但是仔细一看真奇怪,我发现它的叶子的边上还长叶子,至少一片叶子的边上要长五,六片叶子呢!
秋天,我给它浇水的时候发现它长了几个花骨朵,我想它的花会是什么样子的呢?又过了几天,我一进家里就闻到了浓浓的花香味,哇!原来是昙花开了!瞧!它的花是白色的,比其它的花大,花蕊是鹅黄色的。
很美丽!我闻了它的香味很久,但是大约一个小时后,昙花却慢慢地枯萎了,我十分难过,这是怎么回事呢?
后来妈妈告诉我这就是“昙花一现”。
我终于明白“昙花一现”的意思了!它虽然开的时间不长,但是它却把最美的瞬间留给了我们!