玫瑰的作文
春天,是百花盛开的季节,各种鲜花争奇斗艳。美丽的大自然中有花中之王的牡丹,有优雅神秘的郁金香,有金灿灿的迎春花每个小朋友都有自己的植物朋友,那我的植物朋友是谁呢?我的植物朋友就是高贵娇艳的玫瑰花!
5月,是玫瑰花开得最旺盛的时候,当我们来到玫瑰花园时,我和妈妈被眼前壮观的景象震撼住了!一望无际的玫瑰花争相盛开,红的似火,粉的娇嫩,白的圣洁,紫的神秘我喊道:好美啊!我甩开妈妈的,飞奔到玫瑰花旁。
当我走近玫瑰花,蹲在它的旁边,仔细观察。我发现玫瑰花茎笔直,还长着小刺。深绿色的叶子是橄榄形的,又软又薄,边缘成锯齿状。玫瑰花的姿势各不相同。有的亭亭玉立犹如一位美丽的少女;有的还是一个花骨朵,看起来马上就要绽开了。盛开的玫瑰花的花挨挨挤挤、层层叠叠的,就像一个个红通通的玛瑙,摸起来像精美的绒布。那些花骨朵儿,里面好像睡着的拇指姑娘。有的在努力生长,好像在比美;有的含苞欲放,像一个小姑娘刚醒来,正在伸懒腰。花瓣上一颗颗小水珠就像一个个顽皮的小精灵,跑过来,跑过去。在阳光的照射下,水珠闪耀着五彩光芒,美丽极了!这时,一阵风吹来,那淡淡的幽香,让人心旷神怡,美丽的蝴蝶围着它们翩翩起舞,这美景真让人陶醉!
玫瑰花不仅好看,还有很多其他用处呢!它能做化妆品,能做点心,能泡玫瑰酒,还能泡茶,甚至花蕾还可以入药呢!
不同颜色的玫瑰花有着不同的意思:红玫瑰代表爱情,黄玫瑰代表高贵,白致瑰代表纯结,蓝玫瑰代表浪漫,粉玫瑰代表淡雅
我喜欢我的植物朋友致瑰花!