我的生活中有很多感动我的事情,但有一件事却让我记忆犹新。
那是我读一年级的那个冬天,一天我放学回家,敲响了我厚重的家门,但没有了那往日熟悉的开门声,取而代之的是那无声的寂静。哎!妈妈不在家。没办法,我只能在寒风中瑟瑟发抖,风无情地抽着我的脸颊,这时我多么希望在家中喝上一杯热茶暖暖身子啊!
这时门卫伯伯从这路过,看见我在寒风中踱来踱去,于是把我请进了他们家,这屋子虽小了点,但是却很暖和。当我坐下时,门卫伯伯递来一杯热茶,喝完了以后我觉得身上暖暖的,同时心中更是暖暖的。
我在门卫伯伯家开始写作业,真是“祸不单行”,笔又没水了,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,门卫伯伯好像看透了我的心事递给我一支笔,我心想:真给他添麻烦了。
时间悄悄过去,快吃晚饭的时候,妈妈回来了,把我接回了家。经历了这件事之后,我发现其实邻居之间都很热心肠。比如:有时候邻居家的冰箱坏了,我们都会让他把食物放入我们的冰箱保存;有时邻居家的水管爆了我们会借他防水带;有时我们家锤子不见了,邻居也主动借给我们。很多很多的事每天都在发生。
我相信只要社会上也像邻里一样,互相关心,互相帮助,生活中将会有更多的爱。