远亲不如近邻作文
俗话说:“远亲不如近邻。”我家有一个好邻居,这让亲朋好友们羡慕不已,他不是亲人却胜似亲人。
敬叔叔长着一张小圆脸,他笑起来显得非常平易近人。敬叔叔是一位厨艺高手,他做的饭菜那真是“酸甜苦辣咸,色香味俱全”,让爸爸妈妈赞不绝口。他每次钓鱼回来,第二天中午,就有香喷喷的红烧鱼送到我家,让我们一家三口大饱口福。不仅如此,一有好吃的,敬叔叔就会想到我们,一碗香喷喷的羊肉汤,一盘热腾腾的饺子,都饱含敬叔叔对我们全家人的关爱。
我家有一片菜园,爸爸总是懒得种。敬叔叔见我们家菜园空空如也,就种上了品类繁多的蔬菜。到了秋天,菜园一改平日风格:白菜变了个发型,成了一个爆炸头;辣椒害羞地涨红了脸;冬瓜吃成了一个小胖墩……看到如此丰收景象,我们不由自主地想到敬叔叔为这片菜园流下的辛勤汗水。
爱,是人类最美好的情感;爱,使人间充满温暖。远亲不如近邻,不是亲人却胜似亲人!
其实不仅是敬叔叔,我的左邻右舍都给予了我许多的关爱,我要谢谢他们。