远亲不如近邻作文
爸爸妈妈要到外面工作,爸爸临行前还特别嘱咐了一句:“你在家里听奶奶话,不要乱跑,啊?”我只是点了点头,表示同意。
一天,奶奶去表弟家了,说好吃晚饭时她会回来的。一转眼,晚饭时间已经到了,可是我的肚子已经撑不住了,“咕咕咕”地响了好几声,但是没有办法,只能忍着去找伙伴玩会儿。
晚饭时间到了,奶奶怎么还没有回来?邻居们一个接着一个的问我:“你奶奶呢?不在家吗?”
“吃了饭没,要不来我家吃点吧?”
“别饿着,走,去我家吃。”在这些热情的邻居前呆住的我热泪盈眶。这时一位邻居姐姐走了过来,看见我坐在椅子上哭,便焦急地走了过来问:“你为什么哭啊?饭吃了没?没吃上我们家吃去。”说着就拉着我的手往她家的那个方向走去,好像怕我不同意她的请求一样。到她家,她又飞快地跑去买东西。大姐姐的妈妈让我坐下来,可她却汗流浃背地一直在油烟味中炒菜。吃饭了,大姐姐和她的爸爸妈妈一位给我盛饭,一位给我夹菜,对我特别的热情。吃完饭大姐姐带我去了她家楼上玩电脑、看电视。快五点了,我回到家里,奶奶在客厅里皱着眉头不知在干什么,看见了我就问:“吃饭了没?到哪里去了?”我高兴地回答:“当然吃了,而且吃得很饱呢!”说完我就往楼上跑。
到了楼上,我回想起整件事,我不由地想起了一句老话:远亲不如近邻。