远亲不如近邻作文
在我经历过的许多事情里,有开心的,难忘的,喜悦的……我就告诉你一件令我感动的事吧!
我家是开诊所的,来来往往的人很多,不知道怎么回事,诊所的门变得很紧很紧,来来去去的人关开时很不容易。
那天,邻居来我家,邻居一开门,开不开,又拽了几下才打开了。邻居就说:“这门这么紧,我来帮你修一修。”妈妈马上找来工具箱给邻居,邻居想把门卸下来,可是那门太重,抬不下来,又来了几个买药的人,一起帮忙终于抬了下来。邻居马上忙活开了,那声音叮叮当,叮叮当地响了好久,终于快差不多了。这时大家都满头大汗,我从冰箱里拿出六瓶饮料,分给大家,喝完了,大家又有劲了,又开始干了起来,最后终于成功了!为了谢谢大家,妈妈给这些来买药的人都打了八折。
邻居在我家的炕上休息了一会儿,妈妈一直在厨房里做饭,邻居醒来时妈妈已经做好了,有鸡、排骨,妈妈说:“在这里吃饭吧,吃完了再回去。”邻居说:“不用了,不用了,我该回家了。”邻居说完就回家了。望着邻居的背影,我跟妈妈说:“这邻居真好,让他在这吃饭也不吃。”妈妈说:“可不是么,多热心啊!”
我终于明白了远亲不如近邻的道理。