远亲不如近邻作文
在一座小村庄里,住着一位八十多岁的苗族老奶奶,她的儿女都在外地打工,只剩她一人在家独自生活。老奶奶的旁边住着一个汉族小姑娘叫小晶,她经常都会去帮助老奶奶做一些事情。
一天早上,小晶早早地就起了床。她来到老奶奶家,轻轻地把门推开,发现院子里有一大盆脏衣服,闻着一股霉味,好像很久没有洗了,她想:要不我首先把这盆衣服给洗了吧!心动不如行动,她迅速把衣袖挽起来,开始洗起了衣服,洗着洗着,小晶觉的衣服太厚了就找来搓衣板使劲地搓洗了一会儿,才终于把衣服洗干净了。
正在小晶晾衣服的时候,老奶奶醒了,她拄着拐杖慢慢的来到院子里,看见小晶勤劳的身影,眼角有些湿润了。小晶转头一看发现老奶奶正在擦眼泪,便走到老奶奶的身边问:“老奶奶,您怎么了?”老奶奶一把抱住了小晶,用手抚摸着小晶的脸感动地说:“小晶你总是过来帮我做事情,我该怎么感谢你呢?原来远亲不如近邻这句话真有道理啊!虽然你不是我的亲人,却比我的亲人还亲。”小晶害羞地说:“不用,不用,以后我还会帮您做更多的事呢?