远亲不如近邻作文
前两天,我正在家里一丝不苟地写作业,突然接到爸爸来的电话,说奶奶因心脏病发作,住进了医院。我们全家不顾一切,锁上门,便急匆匆地回了老家。
回到老家一看,奶奶紧闭着双眼,急促地喘着气,僵硬地躺在床上,一直昏迷不醒。奶奶经历了两天两夜痛苦的折磨,最终还是离开了这个让她留恋不舍的人世。我们全家悲痛欲绝,线帘般的泪珠不住地往下滚。办完丧事之后,妈妈突然想起家里楼顶上的衣服还没收,碰巧那天下了一场倾盆大雨。我想:衣服肯定像落汤鸡似的挂在晾衣杆上,湿淋淋的。这可怎么办呀?我们十分着急,但又没时间回家,只好听天由命吧。
今天上午,我们从老家赶了回来,刚进大院子,邻居汪奶奶就抱出一大叠折得整整齐齐的干衣服,交给了我们。原来,那天我家的衣服被雨淋湿后,隔壁的王叔叔发现了,急忙爬上我家楼顶,把湿衣服收了回来。汪奶奶见此情景,连忙把湿衣服放进洗衣机,洗得干干净净,晾干之后,她又小心翼翼地将衣服折整齐,等我们来取。我和妈妈恍然大悟,感动得热泪盈眶。
真是远亲不如近邻啊!