远亲不如近邻作文
俗话说:“远亲不如近邻”真是一点儿也不错呀!意思是说:在任何地方,在任何时间,亲戚是靠不住,邻居才是真正靠得住。
远亲不如近邻,常常在我 们生活中发生的。
一次,我与妈妈上等玩,结果天有不测风云,忽然间,就下起了倾盆大雨,雷公公与电奶奶顿时必出了民阵阵响声,令人闻风丧胆,那气势真是惊天动地,泣鬼神呀!
这时,妈妈想起了,孤苦的衣服,不禁叹气了一声,说:“完了,完了,家里的衣服完了,衣服全湿了,……
啊,雨终于停了,太阳公公探出脑袋来,生怕一不小心被雷电夫妻给劈成两半。
我与妈妈回到家中,发现了衣服出奇的干,简直像被烘干了一样,太干了!
我们问谁帮着收衣服的,打听到,原来是邻居的老奶奶帮我们家收的,她说》她看见我们家的衣服没有收,生怕把衣服弄湿,所以就帮我们把衣服收回家的。
这时,我口中不禁念叨:“远亲不如近邻“这句话真没错!我一定要把这句话铭记在心的。