正处15岁花季我是一个性格开朗,有点胆小和羞涩。
在我成长的过程中,发生过许许多多的事,其中有一件事使我深受教育。
那是一个中午,我回到家,揭开锅盖一看,只有一碗冷饭。我便急了,因为还要上学哪!想不吃,但是我的肚子早就闹起来了。哎,没法,最后不得不热,便匆匆点着了火,不料,我的衣袖往旁边一带一纸包东西掉进锅中。开始我还没注意。后来,我打开锅盖时,不觉惊叫一声,原来是一包纸。我马上把它拿上来,可来不及了,这饭都不能吃了。这时,妈妈正好走进来。
妈妈问我发生了什么事,我吓呆了,要知道我妈是很严的。于是我支支吾吾地说:“没……没……发生什么事”。妈妈半信半疑地走出去了。我心里好象一块石头落了地,但又转念一想:也许妈妈还是会发现的。想到这儿,我马上端起锅倒进了桶内。
哎呀!来不及了,上学要迟到了。拿起书包匆匆忙告别妈妈之后,骑着自行车来到学校。走进教室看了下墙上的时钟,晕!还有十几分钟才上课。我呼了口气。没过几分钟,妈妈竟然出现在教室门口。我擦了擦眼睛不会是我眼花了吧!再一看真是我妈妈,我马上走出教室问妈妈什么事。
妈妈说:“你午饭没吃饭吧!”我疑问:“怎么妈妈会知道?”妈妈好像猜到,她说:“别以为你把饭倒掉我就不知道。”我低着头一言不发。这时,妈妈从车上拿下来一盒饭,果然有我喜欢吃的蛋炒饭。妈妈说:“这饭还热着,赶紧吃吧!”我听了,心里感动的眼泪都掉下来了,挥别妈妈之后,我走出教室。
通过这件事,我悟出:世界上母爱是最伟大的,只有母亲才会这么爱我关心我。