当我刚开始上小学的时候,我对一切都很好奇。友好的老师,活泼的同学,明亮的教室,崭新的课本。哇!在老师的指导下,我们也做我们自己的清洁工作!我该怎么办?我还没打扫地面呢!笨拙的手甚至抓不到扫帚,汗水顺着他的脸颊流下来。老师的微笑让我找到了一种方法,看着垃圾顺从地在他的“指挥棒”下排成一行,走上垃圾铲。洒出的汗水没有白费。
慢慢地,我遇到了我的第一个好朋友,我感到和另一个人交朋友是多么快乐。纯粹的友谊让我觉得遇到知心朋友比拥有富足的生活要好。我一个接一个地遇见了三个好朋友。我们一起玩耍,一起学习,每天都生活在笑声中。这是我童年最大的幸福。
后来,在妈妈的鼓励下,我学会了洗碗、做饭、买菜。我学会了自力更生!我可以向世界大声宣布:“我是一个小男人!”
当然,在我上小学的时候也有麻烦。例如,没完没了的作业,朋友之间的冲突,老师的责备,以及成绩的下降……但是在我的脑海中最深刻的东西是五颜六色的碎片。
春天,学校变成了鲜花的天堂,五颜六色的鲜花和嫩草弯腰做早操,邀请我们一起玩。在花园般的校园里,我们赏花,逗草,感受大自然的美。
在夏天,尽管太阳在燃烧,我们学校的“伞”可以发挥作用。我们一起踢足球,在郁郁葱葱的树下比赛。我们玩得很开心。
秋天,树叶开始了它们的旅程。我们捡起落叶,把它们“变成”精致的书签,让树叶笑起来更可爱。
冬天,我们在温暖的教室里交谈、阅读和学习,让整个冬天充满欢笑。
在小学,我不能忘记你!