小学记忆作文
记忆,是一种神奇的东西。有的会使你忘记的一干二净,而有的却会使你永远无法忘怀。要说记忆中的风景,我记得最深的就属老家屋后的那棵大槐树了。
那棵大槐树长得很大,在三楼的窗边都能见得到它,它的年龄比我大得多,家中也因这大槐树而显得富有生机。
春天,这是个万物复苏的季节,大槐树也生出嫩绿的叶子,开出一串串的小花,槐花是很香的。在窗边,我一伸手就能弄到一个个的小槐米,香气扑鼻,晚上枕着香气入睡,会睡得特别香甜。
夏天,骄阳似火,仿佛上天要将所有的东西都烤熟。但是在大槐树所遮蔽的房间中,却透着丝丝凉意,还有那清脆的蝉鸣与撒在房间里的一个一个的小圆点,美不胜收,让人感到风一般的自由与清爽。
秋天,它是丰收的季节。大地开始变得金灿起来,大槐树也不甘落伍,撒下它金黄的叶子,为自己铺上一层厚厚的棉被。秋末,寒风也开始活动,大槐树却能用它极密的枝干,挡住那秋日呼啸的冷风。
冬天,万物开始沉睡,大槐树也要休息了,但是它用它坚挺的树干接住了一片又一片的雪花。我可以不用出门,在家中就可享受到雪的乐趣,即使在它沉睡时,也不忘记奉献,不忘自己的身份。
大槐树!你在远方,仍旧守候着那片故土,保持着你百年不变的性格。但我知道,你怀念着离去的每一个人,就像我怀念你一样!大槐树!无论到了何时,到了何地,你永远是我记忆中无法抹去的风景!