我当家作文
星期天,是我当家。我已经做好了当家的准备,开始当家了。
先是早上和妈妈的帮助下做好了菜,再是我洗碗,我想以前妈妈或爸爸都是让我或姐姐陪的。现在倒过来就是让爸爸妈妈来陪我们。想完就大叫:“妈妈过来陪我了会天。”妈妈过来惊讶的问:“为什么呀?”我说:“因为你们也经常这样,所以……!”这个开心的早上就结束了。到中午了,我什么也没做,因为中午我在外婆家吃午饭。所以什么也没做,不要生气啊!
到了晚上,连忙去叫妈妈和我一起去买菜。“马上,马上!”这个焦急的声音从我耳边窜过。一会儿就去买菜了,去了菜场,我买了番茄、鸡蛋、长江豆和青菜。买完菜就马上回家了。我负责洗菜切菜,妈妈负责烧菜。很快,就做好了一道丰盛的晚餐。大家津津有味地吃着我和妈妈亲手做的饭菜。