我当家作文
星期六,我来当家。
午饭我打算吃水饺,我来安排任务:爸爸来和面,妈妈去调馅儿,我准备用具,大家齐动手。妈妈来擀皮,我和爸爸包饺子。
妈妈一只手拿着面,一只手擀,两只手合作得非常好。胖嘟嘟的箕子变成了扁扁的皮儿。妈妈的速度很快,不一会儿面板上就堆满了面皮。
我和爸爸把扁扁的面皮变成了胖胖的饺子,把它们送进了锅里洗了个热水澡,一个个白胖子出锅了,端上了餐桌。
我刚要吃一个饺子,及听见仓鼠抓笼子的声音,原来它闻到香味也饿了。一个光吃不干的家伙,下次也给它安排个任务。
爸爸妈妈对我当家很满意,我很开心,下次我还要当家。