我当家作文
星期天上午,我和爸爸妈妈一起到超市买东西。
一下出租车,我便惯性地走在前面,突然听到妈妈喊:”成龙,你还没付车费呢!
”噢,对了,今天我当家!
一到超市,我便迫不急待地推了一辆小车,边走边想:“今天我当家,有100元钱来供我随意支配,机会难得,我可要好好把握!
”转眼工夫,我爱吃的小食品一样一样“飞”进了小推车。我推着小推车来到收款台面前,准备付钱。这时我才感觉到自己跑来跑去,腿都酸了。
帐单出来了,收款员啊姨看了一下机算器,对我说:“小朋友,请你付136元钱。”啊!
我呆住了,居然要这么多的钱,我总共只有100元钱啊!
收款员啊姨奇怪的看着我。我简直无地可容了,只觉得脸上火辣辣的。我暗暗示爸爸代我付上36员钱,可他却是怎么想的,在旁边看也不看,我一跑出门外,让爸爸在付钱了,我在背后在偷笑。
我觉得当家可真累,像妈妈那样,就别说了,我以后要听话,不让妈妈操我太多心。