故乡的冬天作文
我爱故乡的春天,万紫千红;我爱故乡的夏天,枝繁叶茂;我爱故乡的秋天,硕果累累;可我最爱的还是故乡的冬天!
故乡的冬天,白雪皑皑。树上,房屋上,院子里都是厚厚的雪,银装素裹,美丽极了。小伙伴们在雪地里,打雪仗、堆雪人、滑雪……屋檐垂下一根根洁白透明的冰锥,就像一只只荧光棒。我们把冰锥掰下来当武器,追逐打闹,快乐极了!
平日里,街道上车水马龙的景象稀少了。向着阳光的那面墙下,多了些拉家常的老人,他们有的聊聊今年的收成,有的聊聊在外的儿女,还有的在聊聊家里的鸡毛蒜皮之事…… 旁边还躺着一只小花狗,在懒洋洋的晒太阳。一切是那么美好!
啊,故乡的冬天是美丽快乐的!
我爱我的故乡!