地方风景作文
只是注意到了陌生地方的景致,却忽视了熟悉地方的风景,生活就是这样。
那条通往学校的小道,每天都要经过,但却是最容易忽略的。
炎夏已经来临,万物披上了翠绿的衣裳,鸟儿再也不必躲躲藏藏,欢快的在树上叫着,或许以前在这条路上走的太急了吧,并未注意到这熟悉的风景。
清晨,天亮的早了,仅仅四五点钟,太阳便升起来了,这浓郁的树荫似乎安静的过分了,我努力的睁双眼迎接这美好的一天,鸟儿的叫声划破了清晨的宁静,把家家户户的人吵醒了。
我以为夏日迟迟没有到来,现在只不过是春天的末尾吧,我在路上走着,却偶然间发现了夏日的影子,原来只是我未发现它罢了,它就在我的身边。
慢悠悠的散着步,途径一条小路,青葱的树木栽在两旁,树叶、草上有许多露珠从上往下滴落,太阳把光放射在这露珠上,出现了七彩的光芒,我并未发现这些,黄叶慢慢地飘落下来,在空中飞舞着,鼻旁传来一阵阵花香,那些不知名的野花也已经开了吧,点缀着这浓郁的绿,夏天是单调的,但是在这单中又不缺乏一种鲜艳,就在这重重的绿中
也不乏有几朵淡黄色的小花在其间,给平淡的夏天换了一种方式,藤蔓缠绕着栏杆,似乎不会放过每一个空隙,轻轻地吹着树叶,不知不觉间便走完了这一条路。
熟悉的地方也有风景,仅仅只是我们没有发现罢了。