我的知心朋友作文
我的朋友郭梦阳,她是一个长相出众的女孩,一头乌黑的长发,一双明亮的葡萄股的眼睛,高挺的鼻子下有一张能说会道的嘴,瘦瘦的身子,一看就是学校里的校花,走起路来像一只高傲的白天鹅。
我和郭梦阳幼儿园中班就是朋友,总是一起愉快的玩耍,几乎形影不离。到了小学更是要好,放学一起去各自爸爸的办公室,写完家庭作业一起去花园里玩,玩得差点忘记吃饭。再大点我们会直接指出对方的毛病,有时也会因为互相不留面子而闹别扭,但总是事不过三天又走到一起了。我们心里有什么不愉快,总是把对方当作倾诉对象。时间久了,连老师都说我们俩像亲姊妹。
我和郭梦阳做朋友,并不是因为她长得好看,而是因为她有一颗纯真,善良的心。记得有一次,我因为马虎错了一些不该错的题,考得很不理想。当我正在座位上哭泣时,她走了过来,对我说:“怎么了,没考好也别这样,以后和我一起学习吧!”之后我们努力学习,真的考了一个好成绩。她总是可以让原来悲伤难过的人变得快乐,她大概是正义与勇敢的化身吧!
说郭梦阳善良是因为她总能帮助有需要的人。她总是会帮助老奶奶过马路,帮助老师抱作业,帮助受伤的小同学送去医务室。但我记得最深刻的是她帮助我的一件事。在一次期末考试中,我竟然忘记带直尺和铅笔了,她没有考虑便将她那漂亮的尺子掰成两截,还从笔袋里拿出了一支笔给了我。她就是这么善良,这么大方!
这就是我的知心朋友,一个善良,大方,富有爱心的人,你们喜欢她吗?