下雨天作文
曾经的曾经,已是过去。过去,已成回忆。——题记
想起雨,总是带给人一种隐约的悲伤。那朦胧一片,伴随着“淅淅沥沥”地低唱,让人浮想联翩。细品一口香茗,那淡淡的苦涩透着一丝湿润的气息,思绪,顿时弥漫开来……那日的天,凉如水。“讨厌的下雨天!”我低下头,充满厌恶地踢开脚下的积水,顿时,水花四溅……“真的很讨厌么?”我抬起头,是月。“算是吧!”我闷闷地回答。“你为什么不喜欢雨?我从小就喜欢雨,喜欢漫步在雨点之间,一个人淋雨,喜欢雨给我的朦胧的感觉,喜欢……”她有点陶醉其中。“我不喜欢!”我淡淡地打断她的话题,“我不喜欢它的感觉,它总是让人莫名其妙地忧伤。”我直接在楼梯口上坐下,望着远方湿淋淋的山。“望着雨会感到忧伤?我猜,是你误解了它吧!”她似笑非笑地望着我,然后,转身,右手探出门外,指着飘飘洒洒的雨,“你看这些雨滴,活脱脱的快乐精灵,它们用生命敲击世界,奏出最美的旋律。它浇灌了禾苗,洗涤了灰尘。既洒脱,又不失美丽……”望着她的滔滔不绝,我有些感到好笑。她似乎没有发现我的变化,继续道:“看东西不能只看一面,其实,它可能还有更奇特的一面!”“或许,是真的。”仰头望着天,似乎,我喜欢上了这别样的雨。从此,那雨把我们拉得更近了,我俩成了形影不离的朋友。直到有一天——又是一个下雨天。望着她哭红的双眼,我显得有写不知所措。“我要回天津了,爸妈在那边给我找了个好学校,可能……可能在也见不到面了……”还没说完,她已哭的不成样子。泪光中,过去她和我一切的一切,都在这一刻,如昙花般一一绽放。最终,她还是走了,两年,不曾回来。