下雨天作文
有一滴,两滴的凉意开始往下。
越来越多,越来越密,像奔赴着未来的车轮。雨,倾盆到来。这是一场单纯的雨,没有夹杂轰鸣的雷声,没有惊鸿照影的闪电,甚至连风声都微弱了下去。
雨独自在深夜洗尽铅华。
看不到屋外的雨是何等的浩大,只听得挡风板上水珠溅落的声音,初听来如此杂乱,扰人清静。待到静下心来,那些由雨滴啪嗒组成的音律,如启明的号角。哦,那是心的声音呢!你要她快便快,慢便慢,就像心灵深处的低语被层层挖掘。这雨,滴得人心静,又滴得人思绪飘飞。
雨留给我的不全然是快乐,却大都令人愉悦。青春的少年们像勇士,在密集的雨点中穿梭,因为雨滴溅落到身上被反弹,远远望去每一个人都仿佛是阴沉天气里的希望,有着微弱却不可忽视的光芒,任由雨水冲刷,给雨中清新的世界带来别样的激荡。
这时候,雨仿佛急着下落,不住的鼓奏着。
下这种倾盆大雨虽有麻烦,却令看的人感到别样的舒服。哗啦哗啦,心被打开了,向一个开口涌去般,心的放逐不带雨披,直接冒雨回家。在夏日,半湿的衣服贴在身上别有风凉,结伴而行的少女,发梢滴落的水珠,温和的笑意,使这样的雨之午后不再瑟人,恰到好处的温暖。令人回味的总是期盼着下一次雨中的同行,期盼那温暖的水珠打落在彼此的肩头。
此时,像轻行悠扬的舞曲,雨声,极有节奏的跳跃着。
仿佛是想多了,略有倦意,雨夜仿佛玩耍够了,慢慢变小。
次日,拉开窗帘看微亮的天,远处还有一点白光,一丝一丝的雨连绵缠绕着。原本无色的空气仿佛变得更透彻,更明亮。打上雨滴的树叶,承载着水珠,叶弯弯,又是属于心的宁静了。哦,这或许是大自然不一样的魅力,人源于自然,自然于人,总有那么一丝归属感。雨洗刷后,喧嚣不再的空间分外迷人,感觉到更光洁的路,更生机的物,在初升的太阳下,折射出醉人的光。
屋檐残留的水珠,啪嗒,啪嗒,像世纪末安宁的曲,到心里去。
这样的雨,这样的音,真好。下雨,真好。
于是,我们安宁,我们恣意。