随着疫情的来临,作为宅家党,对于这么好的弯道超车时间,可不能就这样白白荒废掉了。
面临马上要升初二这个关键阶段,可是不能掉链子,初二是个承上启下的重要学期,如果学不好,将会当我们的初衷,下半个学期初一已经过去了,我不会再延续上个学期听之任之的不良学习习惯,我要在初二逆袭学霸做一个崭新的自己。
一日之计在于晨,我必须抓住早晨这段人记忆力最好的黄金阶段,在早上6:30,准时起床——7:30,准时吃早饭,一个小时的时间里,我要背单词,将语文必背的课文,古诗文言文背会,那样在下个学期就可以减轻负担,省下更多的时间用来学其他的短板
在上午我要背英语单词,课文做摘抄,珍惜每一份光阴,如果有其他的安排,也要在上午的时间里完成,等父母下班回家,主动分担家务,做事不偷懒,不撒谎,不耍小聪明。
午觉是必要的,如果不睡午觉,则会导致下午的学业中发困,注意力不集中,数学是七科中我最要命的,为此,我专门省下了一下午时间补习,我的短板数学,多给自己一点压力,才能在高压下更好更快地完成,俗话说得好“:没有压力就没有动力嘛”
数学初一上册,知下册补齐,补完再预习效果往往更快更好,做练习题已必不可少18:00——21:00,是我的锻炼与检查功课时间,来看看一天的成果做,业精于勤,荒于嬉,行成于思,毁于随,鲁迅先生说过“:时间就像海绵里的水,挤一挤总会有的”所以我们一定要珍惜时间,大鹏一日同风起,扶摇直上九万里,作为丫丫学子,我们就是初升的朝阳。