校服的作文
校服是一个学校的标志,我想发明一种会变的校服,这种校服乍一看,跟普通的校服没什么两样;仔细一看,领口的纽扣却是别出新裁,只要一按它就会变化出一种功能,总共有五种,十分奇妙。
每当到了黑夜,路上就会变得一片黑暗,人们的视线会变得很差,意外也随时可能发生。这时,只要你按一按纽扣,神奇的校服就派上用场了。只要光线变暗,校服便会自动发出橙色的光,四周光线越暗,它就越亮,反之逐减。这样,在漆黑的路上,你就像是一只发光的萤火虫,谁也不会忽视你。
神奇校服不仅能发光,还能调节温度。温度下降时,你只要轻轻按动纽扣,气温会自动上升到适宜温度;温度过热时,同样的操作,就会让温度下降到最舒服的状态。这样,我们就能应对任何突发天气,而不至于感冒生病了。
所有衣服裤子,会随着我们身高的变化而变短,明明才刚过一个学期,校服还是很新却不得不扔掉,为此父母花费了不少钱。现在只要按一下神奇校服上的纽扣,它就会马上变大,变到合你身材的大小。神奇校服对水最为敏感,只要一接触水,它就会一直膨胀,膨胀到如救生圈般保护人体。这样一来,就不会再发生学生因私下玩水而出现溺水了。
最后一个功能是它可以加速。如果担心上学迟到,校服可就派上大用场了。它可以带着你腾空而起,让你像小鸟一样在天空中自由自在地飞翔。眨眼的功夫你就可以到达你想要去的地方,不再会因为建筑物的阻挡或者道路的堵塞而绕弯,节省了大量的时间。
怎么样?这样功能齐全的校服你们喜欢吗?