校服的作文
找校服,就是寻找我们自己。
随着班主任单老师对这次月考作文题“藏”的分析,顺带交代了从下周要穿校服的“命令”。
师曰:“穿校服可以说是隐藏我们自己,隐藏了我们的个性,但不穿校服也可以说是隐藏自己,但就隐藏了我们学生的身份。”师又曰:“找校服,就是寻找我们自己”。
我不禁回想起上学期学习的一篇课文《我与地坛》。令我印象最深的莫属那句“回归生命的零度”。寻找我们自己,岂不也是回归生命的零度吗?我也曾思考过校服意味着什么,是青春的印记,还是身为学生的标志?
对于大多数学生而言,一个扎眼的“丑”字是很好来形容校服的。诚然,校服是朴素,是不起眼,是没有那么多花花绿绿的装饰,是不够fashion。但生命的零度,不就是最自然真实的吗?在我们还未涉世时,我们也是自然的、纯洁的,或许是这个浮躁的社会蒙蔽了我们的双眼吧。