校服的作文
上午的体育课,等老师宣布自由活动后,我们几个男生便全速冲向篮球场。正当我们打得热火朝天时,下课铃声响了,中断了比赛,马上开始下一个冲刺,目标——教室。
下午,放学了,一阵阵秋风从被夕阳染红的窗户缝中涌进来,我跟往常一样伸手去拿校服外套。奇怪,手直接摸到了冰冷的桌面,空的?心里一惊,我连忙转过头,校服真的不在!书包里,抽屉里,柜子里……全被我翻了个底朝天,但是,连个影子都没找到。
啊!会不会是忘操场上了?肯定是!我想着,已经冲出教室,奔向篮球场。到了一看,咦!居然也没有。“怎么办?怎么办?”我嘀咕着,此时夕阳已经西下,天边留下了一片深红色的余光,任秋风吹过脸颊,我真的想哭。
绝望中,我突然想起大队部有一个失物招领处,别人捡到的衣服也会往那儿送。我恍惚着,差点摔过去,站稳后马上奔向大队部。啊,真的在这儿呀!我的外套。此刻,外面一片深蓝色的天空,隐隐约约地挂了一轮秋月。但是我的心里甜蜜蜜的,谢谢你,好心人!
过了许久,可能有一年,一个中午,又是一场篮球赛,我又累又渴,看着时间也不早了,便回了教室,结果又把校服丢在操场上不管了。下午发现情况后,根据以往经验,火速奔向失物招领处。太不幸了,这次一无所获,我一遍又一遍地翻着整个招领处,直到天色一片漆黑。
妈妈出现了,皱着眉头,一副不耐烦的样子,“我找遍了整个学校,你在这里做什么呢?”随手拿了件校服让我穿上。不,这不是我的,我的校服是新的,这件又脏又臭,尺寸也不对啊!看来,又要补买新的校服了……