在我成长的旅途中,我感激的人有许许多多,有帮助过我的同学,有生我养我的妈妈……其中我最难忘的,是教了我三年数学的许老师。
许老师高高的,瘦瘦的,一头浓密乌黑的头发;眼睛亮晶晶的,就像两汪清泉;她亲切的笑容、温柔的话语温暖着我们班每个同学的心。
许老师十分关心我的学习。每当我有些问题不懂,学习上有些困难,许老师就耐心的给我讲解解题的方法和步骤。有一段时间我有些贪玩,作业总是出错。许老师把我叫到办公桌前,亲切地问我怎么了,为什么最近的成绩有些滑落?我不好意思的挠挠头,心里羞愧万分,决定好好学习。有一次单元测验,我考了100分。看到许老师绽开的笑脸,我的心里比吃了蜜还甜。
许老师不但关心我的学习,还关心我的课余生活。四年级时,我参加了写字比赛,许老师知道了,手把手的教我练字。后来,我由于发挥失常,没能取得好名次;我和许老师都很惋惜,但许老师笑着鼓励我,只要努力就一定能把字练好。前几天,我又参加了学校才艺大赛中的主题设计,许老师又耐心的教我怎样着色,怎么构图。在比赛中,我正常发挥,终于取得了名次!许老师知道了,脸上乐开了花。我心里也被满满的喜悦包围着。
许老师伴我度过了三年的美好时光,她是我人生中最重要的老师,她的笑容将鼓励我走向人生正确的道路,我永远不会将她忘怀!