10月16日晴
哇噻!这发型简直一个字“真酷”!要是给这个发型起个名的话,一般的名字还真不配。我给它起了个名字叫“孔雀东南飞”。大家看这头发根根竖直向四方展开,不正象孔雀开屏吗?
听罢,舍友们连连点头称是。可是这么“酷”的发型,我怎么出去呢?想起舍友们昨天晚上的忠告,如果你晚上洗头,周公会给你一个奇特的发型,你可要小心哦!
悔呀!这真是:“不听舍友言,发型就玩完!”
10月18日晴
好不容易洗好衣服,楞没找到地方晒。哎,有了!我呢就在床上系了根绳子。刚要往上晾。忽然宿舍长回来了。立刻发话啦。“不准晾!检查卫生要扣分的。”听了这话,我还觉得特别委屈,就说:“我用自己的绳系在自己的床上,然后晾自己的衣服,哪点碍着你们啦?愿意扣就扣吧!“宿舍长一听就火啦。
“要扣分你担着啊?”
“我担着就担着!”
一时间宿舍的气氛紧张起来。
宿舍长气呼呼地,瞪着眼不说话。
大家都默默的各自做着各自的事。
我边晾衣服边哼着小曲。
哎,话又说回来,我要是宿舍长也会着急的,人家也是为大家好啊。要是真扣了分,连班里的成绩也会受影响,到那时,那我的过失就大啦!
对啦,语文课上不是才学过《烛之武退秦师》吗,他们也不说好好劝劝我!
哎,还是有点自知之明吧!谁让咱有这出了名的倔脾气呢!
“哎,不行,不行!咱这属于非法建筑。为了做守法公民,我还是解下来吧!”
听完这话,大伙儿扑哧一下都乐了!
宿舍里“冰雪融化”啦!
我也乐了,笑声中忘了是谁已经帮我解绳了。
宿舍如我们的青春大舞台。每天都上演着不同的节目。珍惜宿舍里的点点滴滴,写下我们的青春日记!