飘落的作文
桃花是春天的主角,它不算娇媚,却得到了无数人的爱怜,它在最合适的时节展现着自己的韶华,在无数文人墨客的笔下熠熠生辉……
桃花是春天的代表作,春雨贵如油,它接受了春天精华的雨露,而我们就像它,在一生中春天般的存在——青春中接受着知识的洗涤,在自己独一无二的生命中,展现着自己的全部活力。
桃花虽开在万物复苏的春天但它成活的可能性却不是很大,在此刻,冬天的寒气还未褪尽,凛冽的寒风才刚刚有了点温柔的腔调。开在此刻的话大概也就只有她和迎春花了,迎春花早就准备好了迎接这又暖又寒的气候了,它用自己一身的嫩黄来做御寒的外衣。而桃花呢?白的如雪,粉的似霞,像极了娇弱的女孩子,天一冷了,连花苞都会收回去几分。等经历了重重的困难后,桃花就会变成小青桃了,这都是勇敢的母亲带到世上的雏婴,等到他们长大了,也要这样走上一番,这是桃的一生不可避免的!
清风总会拂过墙头,流水总会绕过人家,天气总会有阴晴,明月总会是圆缺……生老病死,酸甜苦咸,这都是我们的一生中不可避免的,我们能改变的,没有什么,只有信仰。我有自己的梦想,我期待着能在最好的年华绽放自己的全部光彩,就像桃花那样,投入自己的全部心力,哪怕最终仍是飘落,也要落在泥土中,哪怕最终只能充当肥料,也不愿随风流浪。我要在转瞬即逝的生命历程中留驻自己的信仰——坚韧不屈和顽强。
当春风再一次吹绿大地之时,我会再次起航!