微风轻抚,夹杂着旭日的红光,映射在波光粼粼的湖面上。湖面上,有她的微笑,有他的微笑,也有我的微笑……
夜幕悄悄地为天空披上了黑色的外衣。不远处,在那落叶散落的亭子下,一位风度翩翩的女子手抚琴弦,仰望叹息。月光挥洒着破碎的星辰,映红了她的脸颊,让人如痴如梦。弦音四射,泪却早已抑制不住,在琴弦之间滚动,刻画出一幅幅留恋的画面。那曾经的欢笑,那曾经的感动,那曾经的万般不舍……虽早已化作片片浮云,却依旧能撕裂心扉,隐隐作痛……
“蜉蝣之羽,衣裳楚楚。心之忧矣,於我归处。蜉蝣之翼,采采衣服。心之忧矣,於我归息。蜉蝣掘阅,麻衣如雪。心之忧矣,於我归说?”
丝丝伤感围绕在心头,片片红叶为亭落添洒忧伤的格调,挥之不去。你,知道我在等你吗?红叶枯黄,时光已逝,那份等待,那份雨中的守候,那份熟悉的芳香,能让我找到梦中的她吗?
小池中,荷叶扭动着她那弱小的身躯,哼唱着爱的旋律;树叶儿睁开了双眼,为我提供了更广阔的视野;小道上,樱花烂漫。我整了整衣裳,径直向亭子走去……
琴声回荡,思念?情愁?渴望?亦或是追求?
心之忧矣,其谁知之?其谁知之,盖亦勿思。