飘落的作文
秋风一天两次,刮得树上的叶子干焦焦的,纷纷坠落。当最后一列雁阵,飞过冷清的天空,那叶已变成了一片没有光泽的褐色。风一吹,四下里是一片枯枝败叶相碰发出的沙沙声。
我站在银杏树下,抬头看着树上的叶子。一阵风来,树上的枯叶就和树枝进行了一场分离,随着风,不知飞向了哪里。
不远处,芦草已经了霜色,根根直立犹如铜丝风吹草动,互为摩擦,发出的是金属之声。一望无际,那边是海,那是白的。这边是海潮,海浪是金红的,海里的涛声是轰隆轰隆的,草海的涛声是呼啦呼啦的。
远处传来了扑通通的声音,像是麻雀在扑打着翅膀。这时,我的脑海中出现一片景象:路过的人儿,向空中扔食面包屑,麻雀们上下飞舞着,争着抢食。
我突然回过神来,天空静悄悄的,一丝古怪的黑云红云都没有。风也没了,白天金黄的太阳,夜里就是雪白的月亮。
天气有些寒冷,树叶像冬天的大雪一样纷纷飘落。
这预示着冬天的到来,最后一列还没有出行的大雁,他们的嘴又扁又长,张开翅膀,准备向着温暖的南方飞去。
我看见秋叶在飘落,就像在幻化成纷纷扬扬的雪花。