飘落的作文
啊!又是一个秋叶飘落的秋天,地上的枯叶早已成堆,一阵风吹来,那些叶子在地上打着转,十分顽皮!
时光老人总是走得那么匆忙,我们为了不被他丢下而要奋力地追赶,成千上万的人尾随着时光老人,前面的人倒下了,后面的人又接上去,颇有“一江春水向东流”的波澜壮阔!
生命总是这么的短暂,时光总是那么的无情。斗转星移,我们已经从牙牙学语的小宝宝到了学会自主的中学生。沙漏里的沙依然在倒流,而我们又有多少时间去奋斗、去拼搏?
秋天来临了;丹桂飘香了;学子们学业有成了……一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。那些浪费时间的人,你们不为自己的行为感到可耻吗?人人都在发奋,在为自己的事业、自己的学业发奋。因为他们知道“时间不等人“这个道理,因为他们知道和时间赛跑是最光荣的!
记得吕雉吗?那个为刘邦夺取天下的弱女子,那个在刘邦战斗时跟在他后面奔跑的小姑娘。刘邦败了,他们被项羽抓获了,当项羽问刘邦要吕雉还是要天下时,刘邦说出了一句话“随便你们怎么待她,我无所谓。”刹时,我为吕雉感到心酸,这么多年,她为刘邦奋斗了这么多年,可结果呢?只听到了一句不是人说的话。吕雉,你怎么会这么傻?时间是不等人的!为什么五年后你还会再作错呢?吕雉,我替你感到惋惜,你被时光老人抛弃了,你没有好好把握自己的青春。你,难道不伤心吗?
一片枯叶在我面前飘落,我伸手接住了它。呵,秋天真的来了,而我们也要发奋了!