飘落的作文
风起了,叶纷飞,萧萧而落,想问,是否是树的不挽留。飘落的声音沉重得让那些散落在地上的阳光变得暗淡,让天空更见苍白。
同样是有风的日子里,那天,你说,我是你的阳光。呵,不可能。我肯定的回答。你说,我不会明白的。我轻触经过我手边的风,看到云在天空颤抖,抖落一地的凄凉,看到阳光在凉意里散得零碎,而对于这一切,我看着,却无能为力。我想告诉你,你需要的阳光,我给不起。
风起了又落,我听到落叶的啜泣,树的叹息。明白了,落叶的离去不是树的不挽留,是它不愿意看到承诺犹如松果,随着季节,在风中飘落……
这一刻,我相信了有种脆弱,给不起承诺的脆弱,总在没有结局的故事里变成了逞强。无悔的独自承受着孤单,面对着无尽的感伤,只因逞强。
在树的叹息里,那天,你问,永远做我的阳光,好吗?我摇头,无语。你看着我许久,还是转身离开了,留给我你孤单落寞的身影和眼底的那一潭忧伤。一段情缘在风中飘零,没有人挽留。我知道,你的离开早已注定,你我的有缘无分,不是我不挽留,而是无力。缘分既是天意,你我人力,哪能留之。
风中里的自己,能抓住的只是段曾经你留下的回忆,陷在曾经,才明白曾经的自己在逞强里逼自己放手。不是不挽留,而是自己没有了那份勇敢。