真的不容易作文
学海无涯苦作舟。只有走过才明白,这真的不容易。
世上哪有很容易就能得到回报的事?以前常听哥哥姐姐们说过,他们真的很不容易。当时的我才上小学,懵懂无知的我怎会理解他们的话,依然无忧无虑,觉得未来实在太遥远。到后来上了初中,压力越来越大,竞争越来越强,我终于认识到他们所说的不容易。
早上,不得不于六点起床,抓紧洗漱用餐完毕后,又要回到书桌前背书。以前的我上学老迟到,因为总想多背一会儿再走。现在我把在家早读时间分到了学校一点,然而到学校还是不停的记公式背单词。
各科老师都想让我们多学一点儿,所以他们布置的作业量都很大。这些作业像一座座小山压在身上,我们经常11点之前从未睡过,造成睡眠不足。不过,我们都习惯了这种早起晚睡的生活,我们叫苦不迭。可既然选择了这条不容易的路,就必须要坚持下去!
还记得初二地理生物中考前,那段时间我才是拼了命的。疯狂刷卷子背课本,累得气喘吁吁却不敢停下,因为大家都在奔跑。终于,我考了班上第三名,虽成绩不太好,但我是尽了最大努力了。中考过后,我只想说,真的不容易!
这是条艰难的路,终点虽是满地鲜花,但路上却遍地荆棘。只有走过了这条不容易的路,才能遇到属于你的缤纷花海世界!