真的不容易作文
今天我带着10元钱去了一个简单的蔬菜市场。
我以前买过几个菜,知道如何选择菜和降价。因此,我对这次行动有一个明确的计划。
我高兴地来到一家肉店,问店主,“一公斤肉多少钱?”店主说," 25元一公斤!",我有点害怕,一共只有10块。没有办法,我只能先买蔬菜。我喜欢吃花椰菜。我选了一个又大又新鲜的花椰菜,并告诉了老板。我心想,“如果它很贵,我必须降低价格,买最便宜的钱。”结果,我从没想到这么大的一个花椰菜只花了2元钱。
然后,我去了另一家看起来更大的蔬菜商店,仔细挑选了我最喜欢的小蔬菜。太神奇了,就像以前一样,只有两块。付了钱后,我觉得食物的所有成分都是素菜,太单调了。我不相信我买不到肉。我必须削减开支!
我又回到了肉店。这一次,我不想买大块的肉,我只想买小块的肉,我仔细挑选,看看有没有更小、更小的肉。最后,我找到了它。我拿起又小又红又油腻的肉,递给店主。称重后,我要了7元。我说,“太贵了。你能便宜一点吗?”店主说不行,我灵机一动,补充道:我只需要一半。店主无能为力,只好切了一半卖给我。虽然肉的数量少了,但我对配料种类的增加感到满意。
买蔬菜、降价和赚钱并不容易。生活太艰难了!