今天妈妈上班,我和姥姥在家,姥姥在厨房里切肉,我觉得很无聊,就趁姥姥不注意拿了一把小刀,这把刀好久没用了有点儿脏,我把刀洗了洗,拿来一张白纸放在茶几上,从盆里悄悄拿了一块肉放在茶几上的白纸上。
我左手扶着肉的一端,右手拿着刀,轻轻地把刀放在肉上,上下用劲一推一拉,就把肉切成两段,我切!切!切!切成了很多正方形的小块,我觉得很好玩,又悄悄地拿了一块,还像那样切,又切出了好多正方形的小块,切完以后我就把切好的肉跟姥姥切好的肉放在一起,姥姥一看:“咦!肉怎么突然变多了?怎么有的肉不像我切的呢?”我在厨房外面拌着鬼脸说:“嘿嘿!是我切的。”