童年的朋友作文
童年,如果没有朋友的陪伴是无味的,但是你的朋友也许不同,一只玩具布偶、一列玩具火车、一只可爱的小狗……但今天我要介绍的,就是已经陪伴了我十几年的一只玩具小牛。
三岁那年,我与妈妈一起去超市买东西,当走到玩具区时,我一眼就看中了那只粉红的小牛,它有一双黑黑的小眼睛、一对大大的耳朵、一对小小的、黄黄的小牛角、一张又大又圆的嘴巴。它不仅可爱,而且还会唱歌。我一直吵着要那只牛,妈妈没办法,只好给我买了。
当我把它抱回家时,看着它呆萌的样子,更是爱不释手。当我心情不好时,它会用歌声和眼神让我开心。当我高兴时,他也会与我一起高兴。在许多时候,它都会给我带来无限的快乐。
记得有一次,爸爸妈妈不在家,让我自己先睡,我看着窗外灯火通明的街道,又看了看陪伴我的小牛,抱着它,躺在床上。
不知什么时候,小牛为了伴我入睡,独自“唱”起了歌,我听着美妙的音乐,看着天花板,慢慢地、慢慢地睡着了。
当第二天早上起床时,我发现小牛不见了,当我找到他时,已经过了十五分钟了,它被妈妈放到了窗帘后面,笑眯眯地看着我,我一把把它抱在怀里,亲吻了两口。
日复一日,年复一年,如今这只小牛已经失去了唱歌的功能,但是它的歌声却时时在我耳边响起,让我无法忘记。