步入高中,随之而来的是繁重的功课,应接不暇的作业;时间像调了快进模式,忙碌到简直令人来不及思考。我开始想念儿时的时光,想念那时的自由与欢笑。于是在某个记忆的深处,想起了你。
记得那时,每天晚饭后都会到姥爷家附近的小区,那里变成了我的乐园。我遇到了你,你有着一双亮晶晶的大眼睛,脸上有雀斑,一头乌黑柔顺的长发。我们年纪相仿,很快就熟识起来。
记得一次我们一起去买零食,你有一个小钱包,里面塞满了硬币。你小心地把它们数出来,捧出一把,双手交给收银员。我觉得好笑,你解释说父母不给你零花钱,所以每分钱都要省着花。我们一起开心地大口嚼着零食,分享着彼此的快乐。我们之间总有说不完的话,可能对大人来说这有些幼稚,但那时的我们十分满足快乐。我们并不能经常见面,因为你平常在艺校上学不住在这,只有周末才到奶奶家住。于是,我就格外盼望周末的到来,我早早就来到小区,看见你手拿着一把红扇子,正在练习舞蹈。你捏住扇子的手在空中划出一个优美的弧线,扇子当即旋开。你灵活地玩着手中的道具,轻盈地随着自己的舞点旋转,每个动作显得那么到位,脸上变化的神态显示出你的投入。我不禁看得入迷,情不自禁地为你喝彩。
自从姥爷去世,我们便再没有相见。我多想再一次跟你并肩坐在喷泉的最顶上惬意地欢笑;多想再看你跳那民族舞,再一次对着你灵动的舞姿发出一声赞叹。那时我一定会和你一起,细数属于我们儿时的欢乐,纪念我们逝去的旧时光。