童年的朋友作文
轻盈的步伐,踏出串串跳动的音符;流行的歌曲,融于悠悠多彩的年华。一晃14年,如今的我,已成为一位落落大方的小姑娘。忆起童年,我是一个活泼的女孩儿,拥有过春日的温馨,夏日的开朗;有着白云般的自由,湖水般的纯洁。童年的好伙伴王英呢,则同我一样营造着童年的乐园。
王英,一个来自农村的小女孩儿。她渴求知识,喜爱自由,和我一样有一颗活蹦乱跳的心。她,爱鸟儿,因为鸟儿能够在天空中自由中随意地飘动;她爱自然,因为她生在农村,长在农村,领略了自然的美。
她,有一张朝气蓬勃、叫人喜欢的小脸,笑起来两嘴角边就陷下去成小酒窝,真是可爱极了!
和她相处的那段日子,便成为我温馨的回忆。
记得那一天,我们正在阳台边玩儿。突然,我一眼瞥见了阳台上的一空花盆里停歇着一只鸟儿。我仔细一看,原来是一只翎毛十分零乱的小麻雀。也许是它飞累了,到这儿歇脚。我赶紧拿了一个小网,轻轻地走过去,将它罩住,并且放进了鸟笼。她无可奈何地笑了笑,自言自语地说:“真可怜,它现在失去了自由,它不是一只真正的鸟钱了。”“为什么?”我奇怪地问。“真正的鸟钱能够拥有自由的天地,能在自然中得到快乐,可它呢?”我不禁一颤,再瞧瞧这只小麻雀,它耷拉着脑袋,那双黯然的眼睛,显得无精打采。它正在叫着,叫得很悲哀。
“走,我带你去看真正的鸟儿。”说完,她牵着迷迷糊糊的我飞也似的跑了。
我们来到一个小树林。“叽叽,啾啾……”只听到处是鸟儿们清脆的叫声。我仿佛进入了童话世界。鸟儿们放开喉咙尽情地叫着,好像是一个小合唱团正在演唱。“你看,它们多么自由、快乐。它们才是真正的鸟儿!”她仿佛是一位大思想家,正在滔滔不绝地演说。是呀,同树林里的小鸟一比,被关在笼里的小麻雀确实孤独、凄苦。“我们应该给每一只小鸟自由的权利!”我思想转过了弯,拉着小伙伴飞也似的跑回家,打开鸟笼,让这可爱的小生灵回归到自然中,去享受自然赋予的快乐。她笑了,很甜,很纯,很真;我笑了,很高兴,很感激,很明白。