爱心节作文
我们生活中有各种各样的节日。有传统佳节如:中秋节,春节。也有为纪念某件事而设立的节日如:国庆节,建军节。我希望设立一个爱心节,并把这个节日放在每年的5月20日,五二零谐音“我爱你”很有寓意吧!
你知道我为什么想设立这个节日吗?因为我在电视和报纸上常常看到许多因天灾人祸受难的人们,他们因失去亲人,无家可归,身心受到严重伤害,非常痛苦!所以我希望能通过爱心节让更多有爱心,有能力的人们关注他们,为他们奉献爱心。
节日这一天,每个有爱心的家庭可以从家里整理出一些旧衣物及一些生活必需用品去“爱心屋”捐给那些需要帮助的人们,为他们尽一点绵薄之力。之后我们去看望那些在灾难中失去亲人和家庭的人们,给他们送去慰问品,资助他们重建家园,给他们做心理疏导让他们尽可能早日康复,早日从痛苦中走出来,迈向新生活!晚上人们带着蜡烛陆陆续续地赶来,在广场上用蜡烛在地上围上一个一个大大的爱心。在烛光下默默为那些灾难中遇害的人们祈福。希望他们在天堂能过得快乐幸福!天堂不再有灾难!
同学们,你们认为这个节日怎么样啊!我想你们也会赞同我的想法的!