民族团结征文
“五十六个民族,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家。五十六种语言汇成了一句话:爱我中华,爱我中华,爱我中华。”这首宋祖英的《爱我中华》表达了我们所有中国人的心声:民族团结。
记得我在没有转到三小时,我和一个哈萨克族小女孩——德丽娜尔是身份要好的朋友。她有着大大的眼睛,那双美丽的眼睛里总闪着纯真的笑。德丽娜尔还有着长长的黑发,第一次遇见她,她背后那束黑亮的头发编成了一股麻花辫,映得她的笑容更加明媚。我和她相互学习,相互帮助,团结友爱。
记得有一次,语文小测验,我打开笔袋,在笔袋里来回翻找,却仍然没有见到铅笔的踪影。眼看着考试宝贵的时间一分一秒的过去,我还一个字都没有写,不由得急得满头大汗。这时,我前座的德丽娜尔转过头来,问道:“你怎么不写呢?”我的手还没闲着,边在书包里翻着铅笔边回答道:“我没带铅笔。”她一听,立刻转过身把笔袋翻了个遍后,从里面拿出一支铅笔。我看了看她手中的铅笔,以为她要把手中的铅笔给我,正要道谢,却发现原来只有她正在用的那支铅笔是削好的。只见她把那只削好的铅笔递给我,我忙摇了摇头,又把铅笔放在了她的书桌上。德丽娜尔笑着把铅笔塞到我手中,说:“拿着吧,赶紧写,不然一会儿就下课了。我没关系,我马上就写完了。”我也对她报以一个同样明媚的微笑,轻声说:“嗯,谢谢。”就赶紧写了起来。心中更是对她这个朋友的感激与敬佩。
如果人与人之间,都用一颗真挚的心,用一种平和的心态去对待彼此。那么我想,世界上一定会充满和平。
“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”奋进的号角已吹响,让我们整装待发,用最灿烂的笑去迎接明天的太阳。团结起来吧!五十六个民族手拉起手,共迎一个更加美好的明天!