记得那是一个秋天,晚上雨下了好久好久,窗外风呼呼得吹着,像什么在敲打着窗户‘劈啪,劈啪……'
早上,雨终于停了,彩虹姐姐从云朵身后窜了出来。’叽叽……‘鸟儿的叫声让这凉爽的秋天充满了勃勃生机。
’哎呀!‘厨房里传来妈妈的叫声。我马上奔到厨房’怎么了?‘’没酱油了,女儿,你就去小区的超市里买一包吧!‘’哦,好的!‘我不紧不慢的走出了家门。
走到楼下,一个人影也不见,也许是太冷的缘故吧。 地面上是一片狼辑。落叶横七竖八地躺在地上,每棵树都光秃秃的,可想而知昨天的风有多大啊!地上还是湿漉漉的,到处是泥浆,有些泥浆上面覆盖着落叶,根本看不出。如果有老人走过摔了一跤后果是多么严重啊!想到这儿,我就奔到管理处,拿了把扫把。
我拿着扫把把小区的每个角落都扫了一遍,就像一大条崭新的地毯。虽然大部分的泥浆还是没有清理掉,但是至少老人可以看到这里有泥浆就不会摔跤吧!
当我再次把一包酱油拿到妈妈的面前时,妈妈的着急用语言代表出来;’你怎么了,买一包酱油用了两个多小时。‘慢慢的,妈妈的心情也有了变化;’算了,也不煮菜了,妈妈叫了外买,也快送过来了,你先去房间休息吧!‘我不好意思的走回房间。
我坐在书桌前,回想起今天的一切,我开心的笑了。虽然累,但是很值得啊!