我做的好事作文
人人都做过很多好事吧!就连我也不例外,我做的虽然不多,可是印象很深刻。就让我给你讲讲吧!
我曾经帮妈妈叠过被子,我记得那一次我和妈妈睡一床,早上起来弄乱的被子还没等收拾就走了,所以我走回来时发现妈妈正在帮我收拾,我心里很惭愧,便说:“妈妈,您不要再收拾了,我心里很惭愧,还是我来弄吧!”妈妈很感激,便说:“你长大了!”
有一天我看见妈妈在洗衣服,洗完了以后需要把它晾上,没办法,因为妈妈正在上厕所,爸爸又不在家,妈妈便问:“卢渊宏,你能把衣服晾上吗!”我二话没说就去费了九牛二虎之力把衣服挂上,因为我个子太矮了,够不到,拿了凳子才挂上的。
还有一次就是我和妈妈在马路边买零食,买了一个羊肝羹,我自己一口还没吃就拿出5个递给了妈妈,回到家,我才拿出2个吃了,我虽然吃的不多,可是我的心情特别好,因为我先想到了妈妈,帮助了别人,比帮了自己心情还好。
看来帮助别人,爱护别人,会使我们有无限的开心,也不知为什么,总是觉得帮助别人比帮助自己还要好。正是因为如此,才让世界有了一句很正确的名言:互帮互助,共同进步!
让我们一起来帮助别人吧!积累的善事越多,你的身心也就会有所健康成长,不会有各种烦恼和忧愁。帮助别人,从现在做起。