记得我读一年级时,奶奶接我回家,因为我老是有吃不完早餐的习惯,饭盒里总是剩下一个完好无缺的包子,有一次看见一个讨饭的婆婆,我可怜她,就把包子送给了她,她带着非常感激的我表情说:“谢谢你,我已经好久没有吃东西了。”我对她笑了笑,可当我到保安亭时再回顾了她一下,发现她把包子丢来丢去,我开始怀疑她是一个假乞丐,但我起码做到了节约粮食。
二年级时,奶奶带了鸡翅给我,有一只很硬我咬不动,就扔到垃圾筒去了,旁边有个与我年龄相仿的乞丐一直呆呆地望着鸡翅,我刚走几步,他就跑到垃圾筒前,拼命寻找那鸡翅,我想他就这么大,却与我的命运有着天秧之别,我连忙给他两元钱,他说:“你真是好心人呀。”
在这个寒假的一天早上,我去买早餐,看见一个小女孩的面前摆着一张纸,上面的意思我看懂了,原来这小女孩的爸爸去世了,她的妈妈也得了重病,她想讨些钱给妈妈治病,她真得有孝心呀,于是我把妈妈给我买早餐的钱都给她了。虽然我的肚子正在闹个咕咕不停,但是我一想到为他人做了一件助人为乐的事,心里乐滋滋的一下把饿肚子都给忘了。
能帮助别人我真高兴。