温柔的老师作文
她淡淡的眉毛,好像弯弯的月亮船。一双炯炯有神的大眼睛像两颗晶莹剔透的葡萄镶嵌在红润的脸颊上。神奇的眼睛“会说话”,里面盛满微笑。还有那清脆悦耳的声音。你们猜猜她是谁?答对了,她就是我的班主任王老师。
王老师和蔼可亲,平易近人,脸上时时刻刻都挂着微笑,就像早晨的太阳。记得我上小学一年级的时候,胆子小,上课不敢发言,王老师经常叫我起来回答问题。有一次,我没有回答出来,王老师笑眯眯地走到我面前,轻轻地摸了摸我的头,亲切地说:“没事的,坐下来慢慢想,老师相信你一定能答对。”我当时心中流过一股暖流,同时也增添了许多动力。王老师又提出了一个问题,我主动把手举得高高地,自信满满地脱口而出:“这个问题我知道……”说完同学们鼓起了雷鸣般的掌声。王老师微笑着竖起大拇指,表扬我:“加油,你是最棒的!”是王老师给了我勇气和自信,慢慢地在王老师的关怀和鼓励下,我的胆量越来越大了。
时间飞逝,我开学就上四年级了,王老师不但教给我丰富的知识,还教我做一个大胆自信、谦虚向上的好学生。我要感谢温柔的王老师。