失败的滋味作文
我抿着嘴,低着头,手中的笔在纸上沙沙作响。耳朵细细倾听着上面嘈杂的话语,心中平添了几分期待。这次几分?我自言自语着。
老师平淡的话语添了几分怒意:“八十三。”我的笔尖因用力过度而折断,在纸上留下了一个漆黑的圆点,真是刺眼。心,漏跳了一拍。我嘴角勾起的微笑缓缓僵硬。
怎,怎么可能?哈,听错了吧。我站了起来,脑袋一片空白。我接过试卷,这薄薄的纸片在我手中仿佛有千斤重。鲜红的二位数惊心触目。我的呼吸急促了起来,眼睛瞪得像铜铃那么大。我反复看了几遍,没有错误。我“咚”地摊在椅子上,目光呆滞。
呵,呵呵。罪有应得。
昨天排练回来,呆在闷热的教室里,心情浮躁。试卷繁琐的过程不禁令我火大。好容易完成题目,草草地浏览一番,便心急火燎地往办公室交试卷。
这样的态度,不考差才怪!我咬牙切齿地暗讽着。
回到家,我不忍看母亲惊诧无奈的目光和叹息声。我锁上房门,心里一万遍骂着自己。紧握着的拳头微微颤抖着,双眼闪烁着。
两年了,已经两年没有尝到这种失败的滋味了。我微笑着,目光如炬。从今天起,我要好好复习!