失败的滋味作文
失败虽然后来给人许多伤感,但它同样也能带给人无限的启迪与动力,失败是走向成功的一扇大门。
记得有一年,我们进行英语考试,我因为还沉浸在上一次98分的喜悦里,便忘记了这次考试的重要,老师讲要点的时候,我也是满瓶动半瓶摇。果不其然,当试卷发下来的时候,我只考了89。5分,我当时混乱了,六神无主地盯着这张打满叉叉的试卷,有许多简单的题目竟然也做错了不少,我之前的得意立刻烟消云散,可又无奈,只得暗自神伤罢了。
忽然,我无意间看了看窗外,只见一片晴天,微风阵阵,一直不起眼的蜗牛正在拼命地往树上爬着,它爬的很慢,再加上风儿不时地吹着,小蜗牛不时往下滑了一点,可它并没有放弃,依然向着顶端努力地爬着。
我顿时茅塞顿开,这一次小小的失败不算什么,我可以把它转化成功力,一步一个脚印地向上走啊,不管多累多慢,终有一天,会成功的。我擦干眼泪,感觉自己又满血“复活”……
失败并不可怕,而可怕的是骄傲的念头,它会像一个恶魔,让人永远不能好过。我也渴望成功,可我更欣赏失败的滋味!