严厉的老师作文
我的语文老师是王老师。她是一个不苟言笑的人,但对我们又和蔼可亲。
她黑色的眼睛在金色框架眼镜后闪闪发光,如果一笑眼睛弯的像月亮。但一上课老师就特别严厉,让我们大气都不敢喘,叮叮……,记得有一次,都打铃了,我们还在喧闹。突然,王老师来了,她把教科书放在课桌上,我们的喧闹声减小了一点,这时王老师大喊一声”安静“,我们班里每个人都立刻坐好,不再说话,仿佛写字的”嚓嚓“声都能听得清清楚楚,生怕被老师拉出来站到讲台上罚站。我最喜欢王老师的一点就是,不管我们回答的问题有多么不好,老师都会鼓励我们,表扬我们,不让我们受到一点点打击导致自尊心崩溃而不去举手回答问题。就算不知道正确答案,也可以举手说一说自己的观点。好像有一次老师出了一个很难的问题,很多人都没答对,可是王老师一次都没有说不对,一直说”离答案很近了“,”你的想法是这样的“。这样的话让我们感到亲切。
这就是我们不苟言笑和蔼可亲的王老师。