她,在十三班总是被称为虎妞,尽管她并不承认——这也证实了她身边的朋友虽多,却大多是损友的事实。
但她的朋友总归是很多,有什么事或什么话,总是能找到人的,她在班中的存在感不高不低,要是提到班上的名人,或许想不到她;但一提到名字,那些人便会恍然大悟道:“啊”原来是虎妞……”
也许,一提到虎妞,会使人想起老舍先生笔下的人物。虽然她的外号也是出自于此。但,别以为她生得很丑!可能说不上好看,但五官是端正的,尽管,眼睛总是被吐槽:“你从来睁不开眼睛?”或是,“能不能把眼睛睁开讲话?”每次引来是一阵阵大笑。
可能没有几个人会把外号写出来,毕竟这实在是有些难为情,但这恰恰证明了她的性子豪迈,虽然这一点总是被她的妈妈说成马大哈。
她并不完美,甚至是有些残次品的样子。但无论是谁,都会有闪光点,都有美好的一面。最重要的是,她会听取意见的,可她不会因为别人形形色色的评论而自卑。来日方长,在相处的过程中,总能看出她的特点,这是没有温度的文字所不能概括的。
所以,不要在意,虎妞,勇敢地去闯荡人生吧!