我的小传作文
看到那个眼睛弯弯,嘴角洋溢着灿烂笑容的女孩了吗?没错,那就是我!
扎着马尾辫,戴着圆框眼镜,眼镜背后一双笑咪咪的眼睛,每天都能听见我和同学欢乐的笑声,这已成为我的标志。
我自幼学习书法,如果你有幸曾经在书画室里看到一个小丫头弄得满手黑乎乎的,甚至那张小脸都抹了墨水,但仍执着写着字,不用猜,那肯定就是我。
五岁那年,夏日阳光正好,树木葱郁,知了在歌唱。屋中的我坐在妈妈腿上,妈妈的大手包裹着我的小手,指着书上的字,温柔的女声,软糯的童声一同响起:“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善……”国学的陶冶让我爱上了语文,爱上了历史。
入学后,我又多了一位朋友——书。我有幸接触到了“四大名著”。金陵古城,我哀黛玉的多愁善感,我叹宝玉的重情重义,大观园里有我追寻的脚步;三国乱世,一时多少豪杰!我怜神机妙算的孔明,我恨阴险狡诈的曹操,《三国演义》有我追寻历史的声音。我为书中每个有血有肉的人落泪伤感。
初中后,我又从书中获取新的滋润。“风萧萧兮易水寒,壮士一去不复返!”我学到了荆轲的英雄气概,每当夜深人静,我想放弃时,想到这儿又有我的动力:越王勾践卧薪尝胆,就为一日能够战胜曾经打败过他的夫差。这种隐忍精神是我所需学习的,“走自己的路,让别人说去吧!”但丁的话语在我每次为流言生气时,让我茅塞顿开。
我像很多人一样,没有什么出众的经历,没有什么值得去特别记录的辉煌。我不是一个优秀的人,但我会尝试成为更优秀的自己,我不是最引人瞩目的那一个,我只是芸芸众生中平凡的一个。但我就是我,独一无二的那一个。
谁说小草不挺拨?