我的小传作文
我有一个成长小相册,那是我出生时妈妈给我买的,每当我翻开它时,就能勾起我许多美好的回忆。今天,我又打开了它。其中有一张照片是我两岁时照的,很有趣。
在那张照片上我正在哭鼻子呢!听妈妈说,我小时候嘴很馋,看见大人吃什么就吃什么,有一次他们在吃辣椒我也要吃,结果辣的“哇哇”大哭,他们就给我拍了这张照片留作纪念。我又翻开了第二页,在第二页上是一个四五岁的小女孩。坐在秋千上,两只小手紧紧抓住秋千绳子,看上去很慌张,很害怕的样子。我又翻过了一页,这是一张彩色照片,辽阔的草原,蓝蓝的天空,白白的云朵。
在那碧绿的草地上,有一个正在捡蘑菇的小姑娘。那是我7岁的照片,那是爸爸妈妈带我去捡蘑菇,爸爸把我抱到草地上,只见草地上有许许多多的蘑菇。我向妈妈要了一只塑料袋,就去捡这些蘑菇了,不一会儿,我就把塑料袋捡满了,我就大声的喊:“爸爸,我捡了很多的蘑菇。”
爸爸过来一看,笑着对我说:“你捡的都是毒蘑菇。”于是我就问爸爸:“那这些蘑菇为什么是毒蘑菇呢?”爸爸说:“你看,这些蘑菇颜色都是黑的,它们是不能吃的。”我一听,明白了,原来,捡蘑菇还有这么多的学问呢!还有一张是我当少先队员时的照片。
在这三年的小学生涯里我学会了许多知识,在老师的教育下,我在知识的领域里迈出了坚实的一步。当红旗的一角——鲜艳的红领巾飘扬在胸前的时候,我怎能忘记那庄严的时刻,那是我进步的象征、前进的起点。看着这张照片,我心里暗下决心要做一名合格的小学生。