我的小传作文
本人姓钱,名佳煜,丁亥年农历二月十九日或者说20____年4月6日生,祖籍河南南阳,别称老钱、小钱子、小西瓜、钱多多等,是一名普普通通的良民。但我十多年的生活却是充满“艰险”。
在三岁那年,我差点被淹。那时是冬天,我和我的伙伴在一个长七八米、宽三四米、深两三米的水池边玩。这个水池上有一根直径约十厘米的木头,我们就在上面走独木桥。我先走的,才刚走两三步就掉下去了。伙伴们看了急忙去找我奶奶,有一个年纪稍比我大一点的伙伴拿了旁边的一张破网把我拉上来了,要不然大家就见不到我了。
在五岁那年,我差点也没了。我跟我最好的伙伴在她们家的二楼玩。我们一起晃着护栏,晃着晃着突然就眼前一黑,什么也不知道了。当我醒来时,我发现自己躺在地上,小伙伴也是。大人们也都闻声而来。没错,我们从二楼摔下来了。但神奇的是我居然毫发无损、完好如初。奶奶带我去医院检查了,医生也说我没什么事。但是我的伙伴却出事了,她的大腿被上面掉下来的两块砖砸到了,还去医院缝了针。现在想想真是后悔,要是没上二楼玩就好了。
十一岁那年,我帮妈妈拿快递,在回去的路上差点被撞。当时我去拿了快递,在回去时要过一条马路,但是没有斑马线。我看了看左右,没有车了再走。可当我快走到对面时,突然,一辆电动车从我面前飞快驶过,我要是再向前多迈一步,不是没命,就是半残。
这十一年中,我多次与死神握手,却都被天使拉回,或许是老天看我还有用,就把我留着了吧!