我的小传作文
1980年,我的父亲在一个美丽的地方桦南县林业局出生了,在这之后的事迹由他自己谱写。
一双圆溜溜的眼睛,仿佛像是水晶葡萄,闪闪发亮。一个挺拔的鼻子,高耸的突出。有时在人群中一眼就能看到他的身影,只因那挺拔又标致的鼻梁,一对墨黑般的眉毛,诠释着表情与情感。那大小适中的嘴,有时安静不动,有时开合不定。高大的身躯能为我遮风挡雨,给人一种安全感。身材微胖的爸爸,有着一个可爱的啤酒肚,仿佛能装得下天地。
我的父亲是自主创业的人,开始他的目标只是安安稳稳的生活,可是后来他觉得人生在于拼搏,应该干一番大事业,于是他准备自己创业。
现实和梦想总会有一些不同,他开始了艰难的创业之路。在这条路上,他战战兢兢,但他从不怕困难,即使再狂的暴雨,再响的雷声,他也不被吓倒。因为一直在他的心中有一份执着,有一份梦想不断指引着他。
在他的心中,一直有一把鞭子,他始终踏实前行。终于,他也守住了这份执着。现在的他已经在多个地方有了自己的加油站。我想也许他的内心和精神世界是多么强大,一个经历了如此多风雨的人,他的一生应该用多么壮烈的曲调来谱写。
时光荏苒,岁月如梭,转眼间他已经历经沧桑。时光一去不复返,珍惜当下美好的青春年华吧!爸爸的经历与意志力,深深地感动了我,我要带着父亲传承给我的这份执着和拼搏的精神,在人生之路上顽强前行。