我的小传作文
我叫东东。是一个初一的学生,我长的胖胖的,学习不算太好但是我觉得还不错。好在我是一个积极向上、阳光的十四岁的大男孩。在小时候,我可不是一个听话的孩子。一年级的时候我因为不听老师的话从双杠上摔了下来。从而在眉毛上留下了永久的疤痕,这让我想到了那句家喻户晓的一句话:“不听老人言,吃亏在眼前!”我终于明白了大人说的话的用处了大人的话有时可是非常有用的。但是大人的话不一定都是准的。我们要有自己的主见。
还记得我上小学五年级的时候。妈妈告诉我:“东东今天多穿点儿,今天降温!”可是我刚刚看了天气预报说今天会气温回升。我想妈妈说:“妈妈今天不降温。”可是妈妈说今天肯定降温,我无话可说,只好穿上厚厚的衣服去上学。到了中午,天气越来越热,可是我没有办法,只能穿着厚厚的衣服继续煎熬。终于放学了,我对妈妈说:“太热了!”妈妈急忙的帮我换上了凉快的衣服说:“可把我的大宝贝热坏了!我们要有自己的主见来面对事情。要用多方面来思考。
在我小升初考试的那天。我十分紧张十,生怕自己考不好,我全力以赴。可是不幸还是落到了我的身上,好在九年义务教育让我成公的踏入了中学,我考的一点也不好,可是我没有放弃,我坚信自己一定能取得好成绩!于是我开始努力向前冲,来迎接我在初中的第一次考试,真是功夫不负有心人,我这次考的很好!
我坚信,只要有付出,就一定有回报!只要想把这件事做好,你就一定能成功!想信自己!