我的小传作文
你爱笑,第一眼看到你时,你的嘴角就扬起一抹微笑。你的微笑,如三月里的春风吹开我的心扉。“我们住在一个宿舍,以后我们就是朋友了。”你向我说出了这样一句话。“好啊”我回答说。你向我抛出了友好的橄榄枝,我也满心欢喜地接住了。
在军训那段艰辛的日子里,我想家了,你便满脑子地搜寻笑话讲给我听,又像一个大姐姐一样的安慰我。为了让我笑一笑,你说出了你小时候所有的糗事。但我还是不笑,这时你便做出了一个大鬼脸,我终于破涕为笑。你高兴的说:“笑了,笑了,不想家了吧?”“嗯。”我回答说。接着我们便投入到残酷的训练中。教官很严厉,对我们的要求很严格,我接受不了这样训练,每回休息的时候,一个人漫无目的的瞎走。你便寸步不离的跟在我身后,我停下你就停下,我干什么你就干什么。你在我最孤独的时候给了我依靠,让我在这所学校里有了一份依赖。
有些人喜欢跟你开一些小玩笑,你只是笑笑两声就过去了,那笑容,和当初我见到你时一样美好。我不解的问:“你为什么不说他们一下,这样他们就不会在和你开玩笑了呀?”你笑了笑,道:“他们只是想跟我玩一下,并没有想要欺负我,武力,是用在该用它的地方的。”是啊,拳头多厉害,用对才精彩。是你让我明白了这样的道理,是你让我明白了一个女孩应有的大度与气节。你教会了我很多。
因为有你,让我在这所学校里有了依靠。因为有你,让我明白了一个女孩应有的品质。因为有你,让我在接下来的日子永远不孤单。因为,你永远是我的小传奇!