写冬的作文
两个月前的这个时候,还是一片秋色,秋风皱了一池秋水,鱼儿欢呼雀跃。两个月之后,似乎多了几粉萧条,这里曾经刮过的是阳春的春风,略带一丝凉意的秋风,如今,风不再含蓄的了,变得强劲起来:“呼——呼——”,吹得你直打寒战,冷飕飕地在你的身体里回荡。这意味着一年之中最后一个季节,也是最冷的季节——冬,已经来临。
闹钟铃声大作的时候,窗外还是灰蒙蒙的,感觉像是夏天的凌晨3点,出门的时候,太阳终于睡醒了,慢吞吞地在天空洒出一丝霞光。戴上帽子,耳边依然被风声塞满,似乎冬天的风有一股特殊的穿透力,可以在你的身体里自由徘徊。是啊,冬天就是这一副脾气,但是有谁会不愿经历这样一段日子呢?大自然把冬天放在一年的最后一刻,似乎要冻住今年的丰功伟业,让它印在每一个人的心里,让人们不要忘记它。
我呆呆地望着人行道上的冰,草丛中的皑皑白雪,细细的品味冬带给人们的感受,那可能是一杯酒、一首歌,还可能是一段不同寻常的旅行。