写冬的作文
冬天虽不如春天那样丰富多彩,也没有夏天那样花草茂盛,更不像秋天那样果实累累,但她以银装素裹的独特魅力征服了每一个人。
冬天,她是雪的世界。纷纷扬扬的鹅毛大雪过后,瞧!在金色的阳光照耀下,枝头的雪花仿佛一朵朵盛开的梨花正在吐露着芬芳,正应了那句诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。看!屋顶上、田野里、草地上,到处都覆盖着厚厚的积雪,多像一层柔软的棉被啊!这一定是冬姑娘怕它们冷了,所以才让雪姑娘给它们盖上的棉被吧!听!河流上坚硬的冰层下面好像有什么声音,这肯定是小鱼小虾们在感谢冬姑娘,感谢冬姑娘可以让孩子们和它们一起玩耍。
冬天,她还是快乐的源泉。伙伴们摆脱了沉重的负担,跑到雪地上尽情地玩耍、嬉戏,用脚踩出自己的交响乐。朋友们三五成群,分成两队,用冻得通红的手掌团起雪球,砸向对方。在这时,被砸到的人是快乐的,砸的人也是快乐的,大家的脸上无一例外地露出了最纯真的笑容。我想,冬天的魅力就在于此吧!
冬天洁白无暇,更是无与伦比!