写冬的作文
清晨,我从窗户向远眺望,灰蒙蒙的雾布满了天空,对面的房子像似罩上了一层白色的面纱。爸爸对我说:从今天起开始降温了,冬天已经来临,早上不能懒床了哟!我慢慢地从床上爬起来,吃完早饭,背上书包走出房门,坐上爸爸的车上学去。突然,一阵寒风吹过来,呼呼呼地响,伴随着冰冷的水汽,冷得我直打哆嗦,赶紧裹紧今天刚穿上的冬装。
到了学校,我们在教室里大声的读书。下课后,我和同学们跑到外面去玩,炫耀起各自厚厚可爱的冬装,漂亮的围巾、手套。又是一阵寒风刮过来,告诉我们冬天真的来了!我们的小脸被风吹得冰冷,但还是不以为然,继续快活地玩着,跳着取暖。
冬天是寒冷的也是美丽的。它像是一个淘气的孩子,让我们穿上了漂亮的冬装,让我们快活地跑着、跳着。我爱这美丽的冬天!我很希望我们泸州的冬天像北方的冬天一样,大地白茫茫的一片,湖面结冰,树枝上挂满冰晶,那样我们就可以去滑雪、打雪仗、堆雪人
我多么渴望能过一个冰天雪地童话般的冬天啊!