雪后雾散了,我上山看雪!雪是无边无际的,还没有人在雪地上印下一排排脚印。在杆子旁边,有一只老牛,身上绑着很多残雪,用它强壮的尾巴在扔雪。我不情愿地踏上第一个脚印,蜿蜒上山,回头一看,一串脚印歪歪扭扭的,像雪地上的一块块碎玉。向远处望去,一片白色,天地交界处,还糊上了一片雪花,天空似乎映出了白色,山上,只有偶尔几棵穿着白色的松苗,白色中带着一种又深又浓的绿色,像几个穿着绿色的士兵。附近有许多狭窄的小路,像通向粉玉世界的小路,没有尽头。
当你环顾四周,你会惊讶地发现自己置身于银装素裹的冰清世界。松树纹丝不动,松针像花瓣一样向四面散开,而松针中间是纯雪,被称为白花心。用一只手握住花瓣。雄蕊像小娃娃一样一颗一颗地长出来,撒在戴手套的手上。仔细一看,真的是一朵瑰丽的六角花,毛茸茸的,毛茸茸的。当你想摸它的时候,它会变成水滴,泡到你的手里。