卖火柴的小女孩作文
这个假期,我看了好多课外书,最让我感动的是安徒生爷爷写的《卖火柴的小女孩》。我读了一遍又一遍,每次读它,我的泪珠就会不自觉地滚下来。
《卖火柴的小女孩》讲的是一个小女孩因为家里很穷,很小年纪就出去卖火柴,寒冷的冬天里,她却衣裳单薄,也没有鞋穿,脚冻得发红,不久就被冻死了。
比起卖火柴的小女孩来,我的生活是多么幸福。爸爸妈妈什么事都依我,我要什么就有什么,可我却还经常挑三拣四,这个不好,那个不好,像个指挥员一样。
读了《卖火柴的小女孩》,我懂得了要珍惜今天的幸福生活。我不再做骄傲的“公主”,我要做个懂事的好孩子。