卖火柴的小女孩作文
读了之后我的心一下子沉了下去,小女孩的样子仿佛又重现在我的眼前:她光着脚,大片大片的雪花落在她的脸上、身上和金色的卷发上,她的身边撒满了一地燃烧过的火柴棒,她坐在豪华大楼的墙角处,死了。不知不觉我已泪流满面,成了泪人儿,苦涩的泪水不断地往外流,往外流……
如今已经是21世纪了,但是在世界上还有无数像卖火柴的小女孩一样可怜的孩子,他们只拥有饥饿、寒冷、痛苦和不幸,他们只能和小女孩一样带着幻想在饥寒交迫中死去。
我,一个中国的小女孩,要好好的学习,长大后尽自己的力量来帮助贫困的小朋友,让他们早日过上幸福、快乐的生活。