迷人的海作文
我非常向往大海。这次暑假去连云港,第一次看到了大海。
大海真美啊!远远望去,水天相接,一片蔚蓝。我迫不及待地奔向大海。波浪不断涌来,抚摸着我的小脚丫。海水凉飕飕的,整个脚丫像涂了清凉油一样。海蟹、贝壳在哪里呢?我把手伸下海水,可是,什么都没有。妈妈说:“涨潮时海水会把这些小东西带到海边来,等到退潮时你要看准目标,下手敏捷,才能抓住它们。”听了妈妈的话,果然抓到了许多小海蟹,捡到了许多贝壳。虽然不小心被小蟹夹了一口,疼得我直甩手,但我还是很快乐。一阵风吹来,海水溅到了我的嘴唇上,咸咸的`……
后来,我把小海蟹放回了大海,让小海蟹和它们的妈妈在一起,我把美丽的贝壳带回了家。只要一看见它们,我就会想起我那迷人的大海。