我最喜欢的水果作文
我最喜欢的水果是葡萄,为此,姥姥在家门前专门为我种了一棵葡萄树!
我一天天看着心爱的葡萄树从发芽,成长,到结果儿很是开心。
记得它刚刚结果儿的时候,果实非常小,一串串的像大米粒似的翡翠珠子,碧绿碧绿的。我好奇的的摘下一颗尝尝,那味道又酸又涩让我的舌头麻了好久。听妈妈说葡萄树最喜欢水,所以我每天放学都要给葡萄树浇水,小树总是很快的就把水吸干了,于是我就天天盼望着下雨,好让葡萄树多喝水,它就能快快的让葡萄长大。
一天雨后,我去看葡萄,发现雨后的葡萄更好看了,青青的葡萄上挂满了雨珠,晶莹剔透的像闪闪发光的绿宝石,惹人喜爱。
盼望着初秋到了,我的葡萄成熟了,一串串又大又圆,已经从翠绿色变成了青黄色,我迫不及待的摘下一颗,轻轻剥开皮,一股淡淡的玫瑰清香扑鼻而来,半透明的果肉水汪汪的,放入口中,甜甜的汁水就涌了出来,一下甜到心里,让我一颗一颗的停不下来。
妈妈告诉我,葡萄里面含有很多维生素和微量元素,可以预防多种疾病和抗衰老,但是再好吃的东西我们也要适量的吃才能对身体有益!
小伙伴们你们喜欢吃葡萄吗?