五年级作文我的老师
记得上个星期一,教室里没有电视和电脑,老师没办法上电教课,只好带着我们到电教室上了一节电教课。课堂中我收获很大。并体会到当小老师的一种自豪感便犹然而升。
音乐伴着铃声响了,本以为我们要演练一次。可谁知,校长和几位老师早已坐在了教室里。起初,我还以为是老师来讲课,这我就放心了,而且我还以为老师,不用我们这几位小老师了。可老师竟说:“下面由我班的四位小老师来为大家讲题。听了这句话,我心神不宁,不知怎么办才好,申路迪第一个开始讲,吸引了领导和老师们,不一会儿,这道题不知不觉讲完了。接着申路迪说“由请下一位小老师进行。”
“怎么办呢?快到我了”。这时候,老师看出了我的心思,便用眼神鼓励我。对,我要为五(1)班争光,夺荣誉,一定要讲好,让大家听懂听明白,我们五(1)班是好样的。“我们要和其它班比,压的他(她)们一落千丈,压的他(她)们喘不过气来”。想到这儿,我立马变得专心听讲。腿不抖了,神情不紧张了,老师看到了我这个样子。满意的笑了,我也笑了。因为我战胜了恐惧。我感到心中无限喜悦。
到了我讲题的时候,声音好象有点抖,但我想到了要争光......声音立马变得洪亮了。我说出了转述语,并找人把题目读了一遍,我又说谁能背诵这篇课文的其中一段。“刷刷刷一下子有好多人举起了手,很无奈,我只能叫三四个人,并让他(她)们说出自己的感受。”题讲完了。讲题的过程我非常的自信,因为我们要胜出,不能落于其它班。
结束后,校长和老师们对我们的评价很高。我们都非常高兴。但我不能忘了我还是学生,我要好好学习,不能辜负老师和家长的殷切希望。努力吧!加油吧!我们都是好样的。