五年级作文我的老师
有的人会用很多词来形容老师,比如:温柔、严厉、和蔼可亲、孜孜不倦、爱生如子……但这些还不足以表达老师对我的爱。我觉得只有一个词才足以诠释老师六年对我们的细心呵护。那就是——奉献。
虽然六年已去,我已经毕业。但是,每当看到“老师”这两个字,我还是不由自主的想到她:我的班主任——闻老师!
我的老师模样平凡,并不漂亮,黄色的卷发恰到好处的围着老师的脸庞。细细地眉毛下一双炯炯有神的眼睛,一张小嘴每天都带着微笑。但是老师特别瘦,是因为她日为夜我们操心。这一切,我们都看在眼里。
六年匆匆,这些年她对我们无微不至,不仅为了我们奉献了青春和时光,更为我们奉献了金钱和无限的爱!
记得以前,我们班有一个女孩,家里条件困难,后来家里又发生了意外,家里急需用钱,更没有钱花在女孩身上。闻老师听到这一消息并没有说什么,而是在几天后带来了一双新鞋和一些新衣服,并说:“这是别人给我女儿买的,她穿不合适,我觉得你穿应该合适,这就给你穿吧。"当时我还特别羡慕,但有一次我到办公室给老师送作业的时候我才得知,那并不是别人给他女儿买的,而是她特地买给女孩的,她只是不想让女孩自卑,才编出这么一个善意的谎言!我被老师深深地震撼了。我被老师无私的奉献精神和爱不求任何回报打动了。她就是这么平凡的高尚。
老师虽然工资不高,但她给我们买书的时候却毫不吝啬金钱。有一次她为了奖励我们班的一个同学一下就买了一箱书,同学们个个都羡慕的两眼发光。
如今老师的青丝以染成了白发但她依然无怨无悔,老师做的这些事,虽然在她眼里很小,但在我看来这些事却会影响我的一生。
这就是我值得用一生去留恋的老师!